vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Концерн «Техмаш» - разработчик боеприпасов для техники, участвовавшей в Параде 9 мая

Концерн «Техмаш» - разработчик боеприпасов для техники, участвующей в Параде 9 мая

В ходе прошедшего совещания по развитию Вооруженных Сил Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу в самые кратчайшие сроки завершить все испытания новой техники, образцы которой были показаны на Параде Победы 9 мая в Москве.

Для большинства образцов техники, представленной на параде, Концерн «Техмаш» является разработчиком боеприпасов. По своей номенклатуре продукции Концерн занимает монопольное положение на внутреннем рынке.

В частности, Концерн осуществляет разработки боеприпасов для штатного танкового парка; перспективной самоходной артиллерийской установки «Коалиция СВ»; малокалиберных боеприпасов дляроссийского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», самолетов МИГ-29, СУ-27, СУ-30, Су-34; систем пироавтоматики, средств инициирования и управления, топлива и зарядов ракетных двигателей для ракетных комплексов различного назначения и базирования, включая РС-24 «Ярс», «Искандер-М»; боевых частей для ракетных комплексов «Корнет-Д1».

Готовность Концерна к выполнению поручений Президента страны подтверждается значительным количеством созданных и поставленных на производство современных боеприпасов,соответствующих всем современным требованиям и превосходящих зарубежные аналоги. Организации, входящие в контур управления Концерна, осуществляются мероприятия по постановке на производство разработанных боеприпасов и их серийные поставки по заказам Минобороны и других силовых ведомств. За последние 10 лет принято на вооружение 51 основных боевых и 19 вспомогательных образцов,соответствующих всем современным требованиям и превосходящих зарубежные аналоги. На завершающей стадии находятся 83 образца. В структуре поставок по гособоронзаказудо 45 % занимают современные образцы, разработанные в последние годы.

«Конкурентным преимуществом Концерна является наличие многопрофильных предприятий, обеспечивающих замкнутый цикл – от разработки и производства боеприпасов до дальнейших серийных поставок. Наш научный и производственный потенциал, квалификация работников позволяют обеспечить выполнение всех поставленных задач по обеспечению Вооруженных сил современными боеприпасами», - отметил генеральный директор Концерна Сергей Русаков.