Концерн «Созвездие» представил новейшие образцы электронных компонентов на выставке «Радиоэлектроника и приборостроение» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Концерн «Созвездие» представил новейшие образцы электронных компонентов на выставке «Радиоэлектроника и приборостроение»

Концерн «Созвездие» представил новейшие образцы электронных компонентов на выставке «Радиоэлектроника и приборостроение»

АО «Концерн «Созвездие» (в составе объединенного холдинга АО «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) приняло участие в XVII Международной специализированной выставке «Радиоэлектроника и приборостроение», проводившейся в Санкт-Петербурге.

На стенде АО «НИИЭТ» (в составе АО «Концерн «Созвездие») были представлены новейшие образцы электронных компонентов и комплектующих: высокопроизводительный 32-разрядный микроконтроллер (1921ВК024) с развитой периферией под задачи управления электроприводом, а также вариант (1921ВК035) с уменьшенными габаритными размерами и сбоеустойчивый микропроцессор (1906МВ016).

Кроме того, в число выставляемых экспонатов вошла и новая разработка – импортозамещающий транзистор ПП9137А, предназначенный для радиопередающей аппаратуры в автомобильной промышленности.

Также в рамках деловой программы состоялся семинар предприятия на тему «Перспективные разработки АО «НИИЭТ», на котором выступили специалисты организации и партнеры из Центра инженерной физики при МГУ имени М.В. Ломоносова. Лекторы поделились опытом применения микроконтроллера К1921ВК01Т. В завершении семинара состоялась техническая консультация с разработчиками АО «НИИЭТ». Круглый стол собрал более 100 человек.

Выставка «RADEL» – международная специализированная площадка для демонстрации электронных компонентов и комплектующих, печатных плат, материалов, технологий, оборудования, услуг, сертификации, сервиса в радиоэлектронике и приборостроении, проходящая в Санкт-Петербурге с 2001 года.

Международный формат выставки традиционно подтверждается участием компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как США, Тайвань, Китай, Беларусь, Сербия и Германия.