vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Компания «СТАН» начинает реализацию проекта по созданию единой информационной среды для конструкторско-технологических работ

Компания «СТАН» начинает реализацию проекта по созданию единой информационной среды для конструкторско-технологических работ

ООО «СТАН» запускает проект по внедрению на предприятиях Компании программного обеспечения Teamcenter и NX для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства. Система управления жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management - PLM) Teamcenter и CAD-система NX являются продуктами компании Siemens PLM Software.

«Наш очередной проект – это новая веха в реализации стратегии Компании, которая строится на принципах программно-проектного управления. Внедрение системы автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства знаменует принципиально новый для станкостроения подход в организации работ по созданию новых изделий и переход к управлению жизненным циклом производимого оборудования. Это требует комплексной модернизации производственной базы, создания максимально автоматизированного и роботизированного производства, где все процессы будут осуществляться на базе цифровых технологий», - сказал генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин.

Использование современных технологий сформирует единое информационное пространство для всех конструкторов и технологов предприятий СТАНа, что позволит управлять процессом подготовки производства в режиме реального времени. Унификация проектирования – одна из главных целей проекта.

Координатором работ выступает корпоративный Технологический центр, выполняющий функцию центрального конструкторского бюро СТАНа.

«Создание современного станка – это сложная высокотехнологичная задача, требующая от производителя постоянного совершенствования подходов к проектированию и технологий производства, – отметил руководитель Технологического центра СТАН Эдуард Цоллер. – Благодаря новой автоматизированной системе мы рассчитываем сократить сроки и трудоемкость конструкторско-технологической подготовки производства и повысить качество технической документации. Результатом станет снижение уровня брака и количества переделов и исправлений на производстве».

Генеральным подрядчиком по внедрению программного обеспечения выступает компания IDEAL PLM – официальный партнер Siemens PLM Software.

Запуск новой системы автоматизации конструкторско-технологических работ на предприятиях Компании запланирован на конец 2017 года.