vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Команды МАМИ заняли первые места на энергоэффективных соревнованиях Smartmoto Challenge

Команды МАМИ заняли первые места на энергоэффективных соревнованиях Smartmoto Challenge

Команды Университета машиностроения заняли первое и второе места на российском этапе международных студенческих инженерных соревнований Smartmoto Сhallenge. Соревнования прошли в выставочном комплексе «Гостиный двор» в рамках 42-й Московской международной выставки «Образование и карьера – XXI век».

Smartmoto Challenge – это серия международных студенческих инженерных соревнований в области энергоэффективного транспорта. Команды студентов технических вузов должны в течение года спроектировать, построить и испытать легкий мотоцикл на электрической тяге. Судьями соревнований выступают международные отраслевые предприниматели и эксперты – инженеры, маркетологи и дизайнеры. В России соревнования проводятся при поддержке Министерства образования и науки.

Участие во втором российском этапе международных инженерных соревнований Smartmoto Challenge Moscow приняли 9 команд:

  • MADI ELECTRIC MOTORCYCLE (г. Москва);
  • SMARTMOTO CHALLENGE MAMI (г. Москва);
  • SMC SibFU (г. Красноярск);
  • smartmoto mirea (г. Москва);
  • SMC SFEDU team (ElCust) (г. Ростов-на-Дону);
  • Fast Snail moto (г. Курск);
  • SMC MAMI juniors (г. Москва);
  • WrUT (г. Вроцлав);
  • Smart E-Moto PFUR (г. Москва).

В первый день соревнований команды защищали бизнес-план производства электроциклов, а эксперты провели анализ их конструкции. Судьями испытания «Анализ конструкции изделий» выступили декан транспортного факультета Университета машиностроения Пабло Итурралде, основатель Smartmoto Сhallenge Barcelona и профессор Высшей школы дизайна ETSEIB Эмилио Эрнандез, Анастасия Нифонтова (победитель ралли-рейда Africa Eco Race в женском зачете) и Святослав Саакян (арт-директор студии «Слава Саакян»). Представленные студентами бизнес-планы оценивали менеджер по спонсорству MOTUL Антон Малышев и профессор Технологического университета Вроцлава Пьотр Врзециониарц.

Второй день соревнований был полностью посвящен динамике: электромотоциклы прошли испытания «Ускорение», «Конусы», «Автокросс» и «Гонка на выносливость». В гонке на выносливость участвовали два пилота от команды, каждый из которых должен был преодолеть 10 кругов. Лучшее суммарное время показала команда Российского университета дружбы народов Smart E-moto PFUR.

Итоги соревнования:

Общий зачет:

1 место – SMC MAMI junior (Университет машиностроения),

2 место – SMC MAMI official (Университет машиностроения),

3 место – Smart E-moto PFUR (РУДН).

Победитель в номинации «Статические испытания»: WrUT (Польша, г. Вроцлав).

Победитель в номинации «Динамические испытания»: Smart E-moto PFUR (г. Москва).

Победитель в специальной номинации «Лучшая команда первого года»: MADI ELECTRIC MOTORCYCLE (г. Москва).