vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Команда Ростеха заняла первое место в общем медальном зачете в рамках чемпионата WorldSkills Hi-tech

Команда Ростеха заняла первое место в общем медальном зачете в рамках чемпионата WorldSkills Hi-tech

Команда Госкорпорации Ростех победила на первом национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, который прошел с 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге. Сотрудники предприятий, входящих в Ростех, получили две золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Золотыми медалистами представители корпорации стали в двух компетенциях (рабочих специальностях) – прототипировании и инженерной графике CAD. В первой номинации победителем стал Станислав Егоров, сотрудник «Уфимского моторостроительного производственного объединения» (входит в ОДК), во второй - Евгений Попечителев, работник НПП «Алмаз» (входит в холдинг «Росэлектроника»).

В прототипировании сотрудники Ростеха получили также серебряную и бронзовую медали. Серебро было завоевано во фрезерных работах на станках с ЧПУ и в инженерной графике CAD. Кроме того, третье место сотрудники Ростеха заняли в токарных работах на станках с ЧПУ.

Всего в чемпионате WorldSkills Hi-Tech приняло участие 159 молодых специалистов 88 промышленных предприятий России из 30 регионов страны, в том числе более 40 представителей холдингов Ростеха, это самая большая команда.

«Результаты чемпионата подтвердили высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников Ростеха, - подчеркнул заместитель гендиректора корпорации Николай Волобуев. – Такой результат не случаен. Корпорация уделяет большое внимание подготовке высококвалифицированных специалистов. Это необходимо для значительного повышения производительности труда, роста конкурентоспособности российской промышленной продукции на мировых рынках и, как следствие, роста экспорта высокотехнологичной продукции».

Представители Ростеха, победившие на российском этапе чемпионата, в дальнейшем войдут в расширенный состав национальной сборной и будут заявлены в отбор на Мировой чемпионат World Skills International 2015 года (Бразилия, город Сан-Паоло).

Российский этап WorldSkills Hi-Tech проходил с 30 октября по 3 ноября в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». В соревнованиях от Ростеха участвовали следующие холдинги: «Вертолеты России», «Авиационное оборудование», «Швабе», ОДК, «Росэлектроника», КАМАЗ, «Высокоточные комплексы», КРЭТ, «Технологии машиностроения», Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК).

Справочно:

Призеры WorldSkills от Ростеха по компетенциям:

Прототипирование:

Егоров, Станислав Александрович «Уфимское моторостроительное

производственное объединение» (ОДК), золотая медаль,

Рычков, Игорь Андреевич «Уфимское моторостроительное производственное объединение», серебряная медаль,

Мухаметов, Руслан Ринатович «Авиационное оборудование» (холдинг «Авиационное оборудование»), бронзовая медаль,

Фрезерные работы на станках с ЧПУ:

Горбунов, Максим Александрович, Красногорский завод им. С.А. Зверева (Швабе), серебряная медаль

Токарные работы на станках с ЧПУ:

Серебряков, Илья Сергеевич, Научно-производственное объединение «Сатурн» (ОДК), бронзовая медаль,

Инженерная графика CAD:

Попечителев, Евгений Викторович, НПП «Алмаз» («Российская электроника»), золотая медаль

Максимов, Михаил Вячеславович «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (ОДК), серебряная медаль.