vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Команда ПАО «МЗИК» стала лауреатом конкурса

Команда ПАО «МЗИК» стала лауреатом конкурса

Команда завода имени Калинина «Широко шагая» стала лауреатом XI окружного конкурса агитбригад «Профсоюзы за достойный труд».

13 апреля состоялся XI конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд».

В конкурсе принимали участие 19 команд из Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края и Республики Саха (Якутия). Каждый коллектив представлял на суд жюри выступление, в котором соединились КВНовские шутки, вокальное творчество, хореография, видеопрезентации и другие жанры. Ребята поднимали самые актуальные «профсоюзные» темы: социальный пакет, охрана труда на производстве, защита трудовых прав и интересов работников.

Команда Машиностроительного завода имени М.И. Калинина, несмотря на то, что большинство ее участников были дебютантами конкурса, сумела покорить жюри артистизмом, оригинальностью выступления и художественным оформлением номера. Члены агитбригады - талантливая и энергичная молодежь, которой не все равно: ребята понимают особенности и трудности работы профсоюзов, в творческой форме смело говорят об этом со сцены. Набрав 108 баллов из 125 возможных,  агитбригада ПАО «МЗИК» заняла третье место и завоевала звание лауреата.

- Конкурс агитбригад - это не только возможность поднять проблемные темы, но и отличный способ рассказать о своей профессии и предприятии, - говорит инженер-технолог Игорь Брекоткин. - А еще такие мероприятия способствуют сплочению коллектива. Мы готовились к выступлению больше двух месяцев, репетировали почти каждый день после работы, по 2-3 часа. И если в начале пути мы были почти не знакомы друг с другом, то сейчас очень сдружились, сумели стать настоящей командой. А это очень много значит!

Команда «Экипаж» профсоюзной организации АО «НПК «Уралвагонзавод» (входит в ГК «Ростех» и СоюзМаш России) стала обладателем Гран-при XI окружного конкурса профсоюзных агитбригад «За достойный труд!».

Специальный приз от редакции газеты «Солидарность» в этом году также завоевал Уралвагонзавод. По мнению заместителя главного редактора Александра Кляшторина, именно этой команде в своем выступлении удалось акцентировать внимание на актуальной социальной проблематике.

– Конкурс агитбригад, как и другие подобные творческие соревнования, можно рассматривать как часть информационной работы – донесение до рабочих и служащих профсоюзных новостей. Соответственно, по выступлениям команд можно судить, какой проблематикой озабочена та или иная профсоюзная организация.