vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Команда АО «ЦНИИ «Буревестник» заняла второе место в туристическом слете молодежи

Команда АО «ЦНИИ «Буревестник» заняла второе место в туристическом слете молодежи

Команда АО «ЦНИИ «Буревестник» заняла второе место в 1 летнем туристическом слете молодежи оборонных предприятий Нижегородской области, который прошел 26-27 августа на территории туристической базы «Уран» (г. Дзержинск Нижегородской обл.). На соревнование прибыло около 60 человек, а именно - 5  команд от предприятий Нижнего Новгорода и области – представители АО «ЦНИИ «Буревестник», ФКП «Завод им. Свердлова», АО «ГосНИИмаш», ПАО «Нижегородский машиностроительный завод», АО «ГосНИИ «Кристалл».

Состязания начались с домашнего задания – творческой визитки. Участники должны были представить свои команды.

Самым сложным конкурсом стала туристическая полоса препятствий – марш-бросок, который был и самым эмоциональным конкурсом для всех. Команды боролись за победу, не жалея сил. Параллельно с туристической полосой препятствий проходил конкурс кулинаров. Судьи этого конкурса были приятно удивлены разнообразием приготовленных блюд. Команды проявили всё своё кулинарное мастерство и не оставили судей равнодушными.

Туристический слет – это не только соревнование, но и отдых на природе. Поэтому организаторами также оценивалось отсутствие экологического ущерба, а также порядок в лагере, соблюдение участниками правил техники безопасности на территории лагеря.

Команда АО «ЦНИИ «Буревестник» по итогам всех конкурсов заняла второе место. Самой сильной и слаженной в результате оказалась команда завода им. Свердлова, которая заняла первое место.

Ребята считают, что в подобных состязаниях очень важен предварительный настрой на победу. И все участники были едины во мнении, что  такие мероприятия необходимы для популяризации активного отдыха и туризма и способствуют сплочению молодежи предприятий.