vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Класс «Автоматизированная металлообработка» открылся на Уралвагонзаводе

Класс «Автоматизированная металлообработка» открылся на Уралвагонзаводе

В учебно-производственном цехе Центра подготовки персонала Уралвагонзавода состоялось открытие учебно-практического класса «Автоматизированная металлообработка». Он будет действовать в рамках базовой кафедры «Машиностроение» НТИ(ф) УрФУ.

Красную ленту на инновационном учебно-лабораторном комплексе перерезали директор Центра подготовки персонала УВЗ Сергей Васильев и директор НТИ(ф) УрФУ Владимир Пегашкин. Оборудование в класс поступило в рамках проекта по развитию инфраструктуры образовательных учреждений.

- Мы открыли базовую кафедру на Уралвагонзаводе и оснастили её современнейшим оборудованием. Это большой скачок уровня образования. Симбиоз предприятия и учебного заведения даст возможность обучения высококлассных специалистов в тренде современности, в частности по импортозамещению, - подчеркнул на открытии Владимир Пегашкин.

В открывшемся классе будут проходить подготовку студенты нижнетагильского филиала УрФУ по специальности «Металлообработка и технология машиностроения», а также студенты нижнетагильского машиностроительного техникума, который является структурным подразделением УрФУ. Также на высококлассном учебно-лабораторном комплексе, который включает в себя токарный и фрезерный станки с ЧПУ, погрузочного робота и линейный привод, будут заниматься учащиеся Центра подготовки персонала Уралвагонзавода.