vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Кемеровский механический завод получил премию Бренд Кузбасса- 2018

Кемеровский механический завод получил премию Бренд Кузбасса- 2018

АО «Кемеровский механический завод», входящий в Концерн «Техмаш», стал лауреатом регионального конкурса «Бренд Кузбасса».

«КМЗ» стал лучшим предприятием в группе «Производство непродовольственных товаров народного потребления». В конкурсе «Бренд Кузбасса» приняли участие более 100 предприятий и организаций Кемеровской области.

На сегодняшний день Кемеровский механический завод производит около 200 наименований изделий гражданского назначения, в том числе запчасти для большегрузных автомобилей и сельхозтехники, оборудование для горнодобывающей и нефтегазовой отраслей, установки для переработки сельхозпродукции, деревянную мебель, полимерные изделия, спортинвентарь.

В 2019 году заметно увеличился спрос на запчасти для сельхозтехники (ножи режущих аппаратов для зерноуборочных комбайнов). За последние три года завод освоил выпуск нескольких видов новых изделий: это палки для скандинавской ходьбы, сегменты для режущих аппаратов сельхозтехники, клюшки для хоккея с мячом, трости одноопорные и костыли с опорой под локоть. Расширяя сегмент изделий гражданского назначения, предприятие делает акцент на импортозамещающую продукцию.