vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Казанский вертолетный завод занял первое место во всероссийском конкурсе социальной эффективности

Казанский вертолетный завод занял первое место во всероссийском конкурсе социальной эффективности

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) занял первое место во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».  

Выбору номинантов и победителей всероссийского конкурса предшествовала работа региональных комиссий. В соответствие с решением Республиканской  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в республике Татарстан были определены победители и призеры регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2014 году.

Казанский вертолетный завод стал победителем в 4-х номинациях:

1 место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»;

1 место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях  производственной сферы»;

1 место в номинации «За развитие  социального партнерства в организациях производственной сферы»;

2 место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях.

Для справки:

Для каждого работника Казанского вертолетного завода созданы все условия для эффективной работы и самореализации. Завод каждый год осуществляет социальные инвестиции, направленные на улучшение качества жизни. Благодаря программе модернизации и техническому перевооружению производства значительно улучшились условия труда рабочих.

Казанский вертолетный завод содержит Детский оздоровительный комплекс «Полет», расположенный в лесопарковой зоне «Лебяжье озеро». За лето он может принять до 200 детей. Лыжная база, расположенная по соседству с ДОК «Полет» пользуется широкой популярностью среди заводчан и членов их семей.

С 1969 г. на заводе действует Совет ветеранов, основной целью которого является всемерная поддержка неработающих пенсионеров предприятия, численность которых составляет около 3600 человек. Участие завода за счет собственных средств в целевых программах социальной ипотеки помогло получить квартиры почти 180 семьям за последние 5 лет.