vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Казанский вертолетный завод отметил традиционный «День фирмы»

Казанский вертолетный завод отметил традиционный «День фирмы»

Казанский вертолетный завод отметил традиционный «День фирмы» в ДК «Машиностроитель» в честь своего 77-го дня рождения. Днем рождения Казанского авиационного завода принято считать 4 сентября 1940 года, когда был создан Ленинградский авиационный завод № 387.

С началом Великой Отечественной войны он был эвакуирован в Казань, где был объединен с местным заводом обозных деталей № 169. Настоящей «визитной карточкой» завода стал легендарный вертолет серии Ми-8/17 – один из самых массовых вертолетов в истории мировой авиации. Эти машины работают в более чем 100 странах. КВЗ выпускает широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других.

С 1997 года ПАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится уникальная собственная разработка предприятия – легкий вертолет «Ансат» и учебный вертолёт для курсантов летных училищ «Ансат-У». В нём сбалансированно сочетаются традиционные и новаторские технические решения. «Ансат» имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Так же начато серийное производство среднего транспортно-пассажирского вертолета Ми-38.

Официальная часть мероприятия в честь 77-летия ПАО «КВЗ» включала в себя поздравления актива завода от заместителя Министра Промышлености Республики Татарстан Алмаза Хусаинова, главы Ново-Савиновского и  Авиастроительного районов Тимура Алибаева, генерального директора Вадима Лигая и председателя профсоюзного комитета Ильдара Казиханова. Помимо этого, были отмечены званием «Ветеран завода», «Заслуженный ветеран завода» и «Почетный ветеран завода» 60 заводчан, имеющих в своей трудовой деятельности непрерывный трудовой стаж на КВЗ от 25 до 50 лет.

Кроме того, коллектив предприятия на протяжении нескольких лет активно участвует в марафоне добрых дел. Вертолетостроителям удалось вовлечь в общую атмосферу добра большое количество людей. Добрые дела для заводчан стали нормой и неотъемлемой частью их жизни. Начиная с 2015 года КВЗ проводит марафон добрых дел. В первый год в акции приняло участие 60 подразделений и почти 100 работников завода. В 2016 году КВЗ снова с открытым сердцем совершил 76 добрых дел для казанцев, в которых более 120 сотрудников становятся волонтерами. В 2017 году КВЗ продолжает акцию. В мероприятие включается все большее количество вертолетостроителей. Работники  завода становятся организаторами детских праздников в хосписах и концертов для ветеранов и узников войны, оказываем помощь детским садам и детским домам, приютам для собак и бездомных животных. Проводят уборку в парках, скверах и других зонах общественного отдыха и досуга. Собирают средства для адресной помощи тем, кто попал в беду.