vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Калининцы – за единство и солидарность

Калининцы – за единство и солидарность

Работники завода имени Калинина, члены Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России приняли участие  в демонстрации, посвященной Дню Международной солидарности трудящихся, Празднику Весны и Труда.

В этом году Первомай в Свердловской области отметили коллективными акциями профсоюзов более чем в 50 муниципальных образованиях под единым лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

В Екатеринбурге прошли демонстрация трудящихся и митинг, в которых приняли участие 25 тысяч человек. Организатором праздничных мероприятий традиционно стала Федерация профсоюзов Свердловской области, объединив рабочих и студентов, представителей науки и культуры, медицины, образования, членов различных общественных организаций.

Одной из самых сплоченных и многочисленных была колонна завода имени Калинина. В ее рядах – генеральный директор ПАО «МЗИК», председатель Свердловского РО Союза машиностроителей России Николай Клейн, представители администрации предприятия, руководства и коллективов всех цехов и отделов, профсоюзные и молодежные лидеры, ветераны ЗиКа.

Открывая многотысячный митинг, председатель ФПСО, депутат Государственной Думы Андрей Ветлужских поздравил всех его участников со 100-летием федерации профсоюзов Свердловской области. Он подчеркнул, что  заложенные век назад традиции живут по сей день. И праздник  Весны и Труда – это первую очередь, демонстрация силы, солидарности и единства всех трудящихся!

Ну а для калининцев Первомай – это еще и возможность встретиться в неформальной обстановке, пообщаться, приятно провести время вместе с коллегами и своими семьями.