vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Как закалялась «Звезда»: в Московском институте стали и сплавов состоялось награждение победителей крупнейшей Многопрофильной инженерной олимпиады

Как закалялась «Звезда»: в Московском институте стали и сплавов состоялось награждение победителей крупнейшей  Многопрофильной инженерной олимпиады

В НИТУ «МИСиС» состоялась церемония награждения призеров и победителей Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», участие в которой приняли около двадцати трех тысяч школьников Москвы с 6 – 11 классы.

В награждении приняли участие проректор по учебной работе НИТУ МИСиС Вадим Петров и Первый заместитель председателя – руководитель аппарата Московского регионального отделения Союза машиностроителей Маш России Борис Кабищев.

В приветственном слове они отметили важность участия школьников в Олимпиаде для выявления способностей одаренных детей к определенным видам деятельности, их дальнейшего профессионального обучения и профориентации для работы в сфере машиностроительного комплекса.

Вадим Петров также подробно рассказал школьникам о программах довузовской подготовки, в том числе об инженерной школе, а также о  преимуществах победителей Олимпиады  при поступлении в университеты.

Призеры и победители «Звезды»  были отмечены грамотами и подарками от НИТУ МИСиС и Московского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В организации Олимпиады задействованы крупнейшие холдинги и компании, которые являются членами Союза машиностроителей России, также ведущие технические ВУЗы страны.