vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



К 2023 году РТ-Химкомпозит доведет автоматизацию производства до 100%

К 2023 году РТ-Химкомпозит доведет автоматизацию производства до 100%

Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») в 2016 году автоматизировал семь линеек производства в соответствии с программой информатизации и концепции бережливого производства. «РТ-Химкомпозит» планирует полностью автоматизировать производственные и управленческие процессы предприятий к концу 2023 года.

«В 2016 году мы успешно автоматизировали семь производственных линий и планируем автоматизацию еще пяти линеек до конца 2017 года. Внедрение автоматизации производства позволило повысить производительность труда на 5%, соблюдение технологического процесса, а также оптимизировать закупку материалов. Кроме того, в среднесрочной перспективе мы надеемся на сокращение рабочих часов персонала минимум до 10 000 часов в год», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

В 2016 году «РТ-Химкомпозит» провел работы по внедрению системы оперативного управления на производстве радиопрозрачных обтекателей и системы сбора данных композитов. Благодаря вводу в эксплуатацию нового программного обеспечения, разработанного специалистами ИТ-службы предприятия, в одну систему была объединена большая часть производственных операций.

Кроме того, компания модернизировала производство обработки кромки изделия из стекла, полностью автоматизировав процесс. Помимо этого, «РТ-Химкомпозит» модернизировал производственные линейки узла перемотки неорганических волокон, установки ректификации метанола и ВС13, а также крупный производственный цех получения неорганических волокон.