vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ИжГТУ получил квоту для обучения иностранных граждан на бюджетных местах

ИжГТУ получил квоту для обучения иностранных граждан на бюджетных местах

По результатам публичного конкурсного отбора среди образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных министерству образования и науки Российской Федерации, Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова вошел в число 52 вузов, получивших квоты для набора иностранных граждан для обучения на бюджетных местах по основным образовательным программам высшего профессионального образования.

Заседание конкурсной комиссии министерства образования и науки РФ по отбору высших учебных заведений, которым предоставлено преимущественное право на прием для обучения иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, в пределах квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, установленной правительством Российской Федерации,  состоялось 29 апреля.

Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова получил квоту  для набора иностранных граждан для обучения на бюджетных местах по основным образовательным программам высшего профессионального образования в пределах 27 человек.

ИжГТУ – единственный вуз Удмуртской Республики, который вошел в число победителей конкурса. Предоставление университету права набирать иностранных граждан на бюджетные места является очень хорошим показателем уровня развития международной деятельности и способствует экспорту образовательных услуг и укреплению связей с зарубежными партнерами. Сегодня  среди зарубежных партнеров Ижевского гостехуниверситета – более тридцати пяти высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций в странах Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки.