vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Из Северной столицы – с наградой

Из Северной столицы – с наградой

Футбольная команда Арсеньевской авиакомпании «Прогресс» стала бронзовым призером золотого плей-офф «Кубка северной столицы ВФСО «Трудовые резервы»» по мини-футболу, который состоялся в Санкт-Петербурге.

Кроме арсеньевских авиастроителей, в однодневном турнире по мини-футболу приняли участие еще семь команд предприятий холдингов госкорпорации «Ростех»: «Рособоронэкспорт» (Москва), Федеральный научно-производственный центр НИИПХ (Сергиев Посад), ЛМЗ им. К. Либкнехта (Санкт-Петербург), АО «Заслон» (Санкт-Петербург), Петербургский тракторный завод (Санкт-Петербург), АО «ОДК-Климов» (Санкт-Петербург) и НПО «Поиск» (Санкт-Петербург).

Турнир проходил во дворце спортивных игр «Зенит» в два этапа: групповой этап и плей-офф. После игр группового этапа команды распределились на две группы. Первая сыграла в золотом плей-офф, а вторая – в серебряном. Таким образом, организаторы разыграли два комплекта наград.

«Нашу команду приглашают на турнир второй год подряд, – рассказала менеджер по спорту отдела социально-бытового обслуживания ААК «Прогресс», член Союза машиностроителей России Оксана Мишина. – По большому счету, мы единственные, кто приезжает на игры из отдаленных регионов – остальные команды представляют Санкт-Петербург, Москву либо ближайшее Подмосковье. Безусловно, уровень этих команд очень высок, и нашим ребятам приходится иметь дело с сильными соперниками. Немаловажную роль играет и многочасовой перелет, и тот факт, что все игры турнира проходят в один день. Но, несмотря на это, команда предприятия прикладывает все усилия, чтобы достойно представить родной «Прогресс»».

И это не просто слова – если в прошлом году наши ребята стали третьими в серебряном плей-офф «Кубка северной столицы», то на этот раз они поднялись на уровень выше и завоевали заслуженную «бронзу» уже в золотом плей-офф.

«Хочу отметить, что за последнее время наша футбольная команда стала намного сплоченнее, да и сам уровень игры изменился – выросла скорость, мастерство, появились нестандартные ходы, – добавила Оксана Мишина. – Безусловно, во многом этому способствуют выезды на соревнования подобного уровня, а также тот факт, что в течение года ребята могут дважды в неделю тренироваться в спортивном зале, специально арендованном для них предприятием».

По словам самих игроков, подобные соревнования не просто способствуют приобретению опыта и повышению мастерства, но и прибавляют уверенности в себе и своих силах, а также дают понять, что одержать победу можно над любым соперником, даже если его уровень подготовки на порядок выше.

Добавим, что, кроме самих соревнований, организаторы турнира приготовили для участников спортивно-развлекательную программу в виде футбольных конкурсов, зону настольного тенниса, а также кофе-брейк. И, конечно, церемонию награждения с вручением памятных кубков, медалей и статуэток лучшим игрокам турнира. Кстати, здесь наши ребята тоже отличились – игрок команды «Прогресса», сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Михаил Бурнос был признан лучшим нападающим.

Хотелось бы поименно перечислить и остальных наших ребят, ведь каждый из них внес не меньший вклад в общую победу: это сотрудник отдела материально-технического снабжения Андрей Масюк, заместитель начальника литейного цеха Дмитрий Бушуев, слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Виктор Воронов, сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Виктор Скробов, кровельщик отдела ремонта, реконструкции и строительства Виталий Андреев, наладчик станков и манипуляторов с ПУ механического цеха программной обработки деталей Николай Гоменюк и плавильщик металла и сплавов литейного цеха Павел Еремин.

Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России поздравляем футбольную команду «Прогресса» с очередной победой и желаем ей дальнейших спортивных успехов!