vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ивановская область закупила инкубаторы «Швабе»

Ивановская область закупила инкубаторы «Швабе»

По итогам победы в открытом электронном аукционе Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию инкубаторов для интенсивной терапии новорожденных в Ивановскую область. Стоимость поставки составила шесть миллионов рублей.

Ивановский НИИ материнства и детства имени В. Н. Городкова получил инкубаторы ИДН-03 для выхаживания и проведения интенсивной терапии новорожденных. С их помощью местные врачи будут отслеживать показатели температуры тела ослабленных младенцев, температуры воздуха, его относительную влажность, а также концентрацию кислорода и массу тела. Аппараты производятся на региональном предприятии Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе имени Э.С.Яламова (УОМЗ).

«Наши инкубаторы уже более 20 лет спасают жизни младенцам. Сегодня эти медицинские изделия установлены в больницах Приволжска, Томска, Санкт-Петербурга, Брянска, а также функционируют в медицинских центрах Еревана, Дагестана и других учреждениях здравоохранения России и зарубежья. Мы понимаем всю ответственность, которую предполагает производство неонатальной медтехники, поэтому работаем в тесном сотрудничестве с врачебным сообществом и производим продукцию, соответствующую международным стандартам качества и безопасности», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

На сегодняшний день завершен комплекс работ по установке и настройке инкубаторов. Устройства готовы к использованию в отделениях ФГБУ «Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства имени В.Н.Городкова».