vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Итоги учебно-производственной практики для студентов УрФУ

Итоги учебно-производственной практики для студентов УрФУ

Практика – это одна из важнейших составляющих профессиональной подготовки специалистов. Практика должна помочь студенту глубже осознать правильность осуществления своего профессионального выбора, проверить усвоение теоретических знаний, полученных в процессе учѐбы, определить профессионально важные качества будущей специальности.

ЗАО «РЦЛТ» (входит в СоюзМаш России) при поддержке Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России проводит профориентационные мероприятии и экскурсии для студентов вузов региона. Для специалистов Регионального Центра Лазерных технологий, очень важны отзывы, оставленные студентами после прохождения подобных практик.

Вот какой отзыв оставили студенты первого курса группы НМТ-163512 механико-машиностроительного факультета УрФУ Института новых материалов и технологий после прохождении учебно-производственной практики в ЗАО  «Региональный Центр Лазерных технологий» :

«Наша группа НМТ-163512 механико-машиностроительного факультета УрФУ Института новых материалов и технологий прошла учебно-производственную практику в Региональном Центре Лазерных технологий. Специализация группы – Автоматизация технологических процессов и производств.

Мы впервые на производстве подобного типа. Региональный Центр Лазерных технологий – это большое количество автоматизированных высокотехнологичных средств обработки металла. Здесь мы увидели  современные лазерные комплексы, роботы и станки с ЧПУ. Интересно и познавательно было  наблюдать за их  работой, а по окончании производственного процесса еще и увидеть, что получилось в результате обработки. Много интересного узнали мы и о лазерных технологиях, применяемых в машиностроении, об их безусловном превосходстве и перспективах.

Мы, будущие выпускники УрФУ, за годы обучения в Вузе, получаем хорошую подготовку по вычислительной технике и современным методам программирования, мы учимся решать задачи в области автоматизации технологических процессов и производств - разработки методов автоматического и автоматизированного управления промышленными объектами, проектирования систем управления и их эксплуатации. Где возможно применить все полученные знания? Уже сейчас для нас – это первостепенный вопрос! Вот почему нам так важно было побывать на предприятии Региональный Центр Лазерных технологий - современном предприятии, использующем автоматизированные системы, постоянно развивающемся и заинтересованном в молодых кадрах».