vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Итоги проектной летней смены для школьников

Итоги проектной летней смены для школьников

В Свердловской области завершилась четвертая смена фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» - «Промышленные вызовы Урала». Проекты, которые разработали школьники, будут внедрены в работу уральских предприятий.

Компания «Униматик», с которой сотрудничает Свердловское отделение Союза машиностроителей России,   совместно с Фондом поддержки одаренных детей «Золотое сечение» в период с 6 по 24 августа организовала и провела проектную летнюю смену для школьников 14-17 лет на площадке Инженерного Центра «Униматик».

Смена проходила под руководством Елены Тюгаевой,  руководителя Учебного центра «Униматик», члена Свердловского регионального отделения СоюзМаш России, также техническую помощь и поддержку ученикам оказывали специалисты компании.

За три недели дети познакомились с основами инженерной графики и микроэлектроники, освоили приемы работы на учебном комплексе «Юный Машиностроитель»: токарном и фрезерном станках с числовым программным управлением – Юниор-Т и Юниор-Ф, производства  Инженерного центра Униматик. Главным достижением школьников стала разработка и реализация проекта «Автоматизированный производственный склад», являющийся  рабочим прототипом.

Под руководством Елены Тюгаевой за время проведения летней смены школьники освоили компетенции: работа в CAD/CAM системах и с платформой Arduino, проектирование модулей, создание чертежей и 3D сборок,  создание деталей на основе чертежей, при помощи станков с ЧПУ, сборка, программирование, отладка и синхронизация работы готовых модулей.

Разработка рабочего прототипа автоматизированного склада является только первым этапом работы со школьниками. В дальнейшем планируется поиск предприятия, где будет протестирован данный прототип, выявление ошибок в работе модели, их устранение и сборка финального образца.

Следующая смена фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» стартует 26 октября.