vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Итоги 2015 года подвели на Уралвагонзаводе

Итоги 2015 года подвели на Уралвагонзаводе

Во Дворце культуры имени И.В. Окунева прошёл торжественный вечер, посвященный подведению итогов работы коллектива Уралвагонзавода за 2015 год. С предстоящими праздниками заводчан поздравили полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области – Министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и депутаты Нижнетагильской городской Думы.

В своём выступлении Игорь Холманских по поручению Главы государства и от себя лично поздравил коллектив завода с наступающим Новым годом и отметил, что «этот год был ознаменован для УВЗ реализацией прорывных направлений в работе. Новые боевые машины на платформе «Армата» сразу же стали визитной карточкой Российской армии и украшением Парада Победы, прошедшего 9 Мая на Красной площади в Москве».

Подводя итоги 2015 года, генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко подчеркнул, что год был непростым: «Попав в санкционные списки, нам крайне сложно было двигаться, но в каждом действии есть противодействие. Мы закалились». В числе положительных моментов он отметил освоение новых рынков сбыта гражданской продукции, в том числе в Азербайджане, Иране и Туркменистане, а также полностью проведённую контрактную кампанию с Министерством обороны РФ по поставкам и модернизации новой техники в 2016 году.

В ходе мероприятия на сцене дворца прошла торжественная церемония вручения знаков отличия. Главный инженер УВЗ Юрий Шаньгин за трудовую доблесть награжден медалью Министерства обороны. За большой личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд звание «Почетный машиностроитель» присвоено начальнику производства нестандартизированного оборудования Игорю Путинцеву. Почетного звания «Заслуженный Уралвагонзаводец» удостоились главный металлург Хакимжан Байков, слесарь ремонтник ремонтно-механического цеха №1 Владимир Макаров, начальник прессового цеха Владимир Селиванов, начальник бюро отдела главного сварщика Юрий Филонов и начальник термического цеха №2 Иван Энгель. Звание присваивается за многолетний добросовестны труд, большой личный вклад в развитие производства, внедрение передовых приемов и методов труда, повышения качества выпускаемой продукции.

Праздничную атмосферу зрителям в зале подарили творческие коллективы Дворца культуры. В завершении вечера поздравить присутствующих на сцену вышел Дед Мороз.