vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Исполняющим обязанности генерального директора ПАО «ЗВЕЗДА» назначен Вадим Коновалов

Исполняющим обязанности генерального директора ПАО «ЗВЕЗДА» назначен Вадим Коновалов

11 апреля 2016 года решением Совета директоров ПАО «ЗВЕЗДА» исполняющим обязанности генерального директора компании назначен Вадим Коновалов, занимавший должность заместителя генерального директора по производству и планированию.

Решение принято в связи с назначением возглавлявшего предприятие Михаила Лобина на должность первого вице-президента – генерального директора Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. В новой должности он продолжит тесное сотрудничество с ПАО «ЗВЕЗДА» по стратегическим вопросам развития предприятия в рамках структуры управления, входя в состав совета директоров общества и продолжая руководство проектом ввода в эксплуатацию нового сборочно-испытательного корпуса.

Вместе с тем, в связи с расширением объема решаемых задач в настоящее время проводится реорганизация системы управления различными направлениями деятельности, входящими в компетенцию ПАО «ЗВЕЗДА» и его дочерних компаний.  Для этих целей создан многопрофильный Научно-производственный концерн «ЗВЕЗДА».

В структуру Концерна помимо ПАО «ЗВЕЗДА» с традиционными видами выпускаемой продукции в сфере дизелестроения входят компании «Звезда-Редуктор» (Центр редукторостроения), «Звезда-Пульсар» (разработка и производство двигателей нового поколения), Индустриальный парк «Звезда» (развитие территории промышленного назначения), «Звезда-Сервис» (будущее выделенное направление по обслуживанию всех видов продукции предприятий Концерна) и компании социальной направленности - спортивно-оздоровительный комплекс «Звезда» и детский спортивно-оздоровительный лагерь «Салют».

Двухуровневая система управления Концерном, который возглавляет действующий председатель совета директоров ПАО «ЗВЕЗДА» Павел Плавник, интегрирует передовой опыт управления как государственными концернами, так и частными объединенными корпорациями. При сохранении хозяйственной самостоятельности входящих в его состав компаний, вопросы ресурсного обеспечения, контроля и внешних связей обеспечиваются централизованно через головной офис Концерна. В настоящее время ведется работа по подготовке организационных документов для завершения оформления реорганизации.

Для справки:

ПАО «ЗВЕЗДА» - ведущий российский разработчик и производитель многоцелевых высокооборотных дизельных двигателей мощностью от 500 до 7400 кВт и тяжелых реверс-редукторных передач мощностью до 40 000 кВт для главных энергетических установок скоростных кораблей ВМФ и гражданских пассажирских судов. Предприятие основано в 1932 году.

Назначенный и.о. генерального директора ПАО «ЗВЕЗДА» Вадим Коновалов родился 12 апреля 1952 г. в г. Кировске Мурманской области. В 1975 году окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина по специальности «Двигатели внутреннего сгорания», в том же году поступил на работу на Ленинградский машиностроительный завод «ЗВЕЗДА» им. К.Е. Ворошилова на должность мастера. На предприятии Вадим Коновалов прошел последовательный путь управления различными производственными подразделениями – от руководства цехом до всего производства, в течение нескольких лет возглавлял инженерные службы предприятия, являлся коммерческим директором. В последние 10 лет работал первым заместителем генерального директора – техническим директором ПАО «ЗВЕЗДА». С января 2016 года вновь возглавил производственный комплекс предприятия. Награжден медалью «300 лет Российскому Флоту» и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».