vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Иркутский авиазавод стал победителем VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

Иркутский авиазавод стал победителем VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

В общественной палате России подвели итоги VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация «Иркут» признан лучшим учреждением России в достижениях по развитию корпоративного донорства крови с проектом «Безвозмездное донорство на Иркутском авиационном заводе».

Так, за период реализации проекта с 2006 по 2017 годы сотрудниками Иркутского авиационного завода проведено 34 620 донаций крови и ее компонентов. Общее число сотрудников ИАЗ, совершивших донации, – 5 116 человек. Проведено 161 выездное донорское мероприятие, в ходе которых осуществлено 14 979 донаций крови. С 2012 по 2017 годы 78 заводчан награждены нагрудным знаком «Почетный донор России».

– Поздравляем заводчан и руководство ИАЗ с высокой наградой и еще раз благодарим за многолетнее сотрудничество, за участие в этом благом деле, – отметил заместитель главного врача Иркутской областной станции переливания крови Михаил Зазнобов. – Результаты этой работы просто невозможно переоценить – они измеряются сотнями и сотнями спасенных человеческих жизней…

Тем временем коллектив ИАЗ продолжает активно участвовать в программе по развитию корпоративного донорства. 2 октября на предприятии прошел традиционный «День донора». В акции приняли участие 63 работника завода, которые вместе сдали 29 литров донорской крови. Из них только четверо новичков, остальные – кадровые доноры. Шестерым заводчанам в этот же день вручили нагрудные знаки «Молодой кадровый донор» III степени, еще один человек получил значок «Молодой кадровый донор» II степени.

– В следующий раз мы планируем провести «День донора» на ИАЗ в середине октября, – рассказал Михаил Зазнобов. – Затем, в конце декабря организуем выездной «День донора» на базе заводского здравпункта. Очень важно создать необходимый запас донорской крови и ее компонентов на новогодние каникулы. Коллектив ИАЗ, как правило, оказывает нам в этом ощутимую помощь.