vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Инженеры даже в космосе нужны»: СоюзМаш России поздравил первых выпускников машиностроительного факультета

«Инженеры даже в космосе нужны»: СоюзМаш России поздравил первых выпускников машиностроительного факультета

В актовом зале Московского политехнического университета состоялось вручение дипломов более 300 будущим инженерам –  пилотному выпуску Факультета машиностроения.

«Сегодняшнее мероприятие – большое событие, которым мы закладываем новые традиции! Я верю, что именно наши ребята будут творить будущее!  – сказал декан Факультета машиностроения МПУ Евгений Сафронов. Он пояснил, что год назад университет получил новый статус, а выпуск 2017 года – первый в истории Московского политеха. «Завтра у вас начнется другая жизнь –  вы войдете в мир как дипломированные специалисты», – обратился он в приветственном слове к молодым инженерам.

Главным событием стало торжественное награждение молодых специалистов дипломами, которое провели представители кафедр.

На торжественном мероприятии также присутствовал руководитель Департамента молодежной политики Союза машиностроителей России Александр Луконин. «Друзья! Вы получили интереснейшую профессию, которая будет вашей базой на протяжении всей жизни. Смело идите по этому пути с гордо поднятой головой», – поздравил он молодых машиностроителей от лица организации и пожелал ребятам успехов в карьере.

«Инженерное дело всегда было моей мечтой. Сегодня перед нами, выпускниками, открывается множество возможностей – мы нужны везде, даже в космосе», – поделился мнением один из дипломированных специалистов, выпускник Факультета машиностроения Владислав.  Он добавил, что самое важное – не лениться, ведь будущее должно находиться в руках профессионалов своего дела.

Напомним, что Союз машиностроителей России принимает самое активное участие в жизни технических вузов и поддержке инженерных специальностей. Одним из важных направлений деятельности организации является конкурс инновационных разработок «Проектный штаб», направленный на выявление молодых специалистов, которые смогут занять активную позицию в разработке новой стратегии развития машиностроительного комплекса России.