vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Инженеры будущего 2015»: «СоюзМаш России» консолидирует силы молодых специалистов

«Инженеры будущего 2015»: «СоюзМаш России» консолидирует силы молодых специалистов

Кооперационные связи и вопросы импортозамещения в радиоэлектронике участники форума «Инженеры будущего 2015» обсудили с координатором молодежных проектов СоюзМаш России, заместителем генерального директора по стратегическому развитию и реализации государственных программ АО «Российская электроника» Арсением Брыкиным и представителями американских компаний. Иностранные коллеги поделились своим опытом в решении вопросов импортозамещения и пригласили российских специалистов на одну из фабрик компании National Instruments для обмена опытом. По итогам оживлённой дискуссии были выдвинуты конкретные предложения по осуществлению двусторонней кооперации и применению лин-технологий на микроэлектронных и радиоэлектронных производствах.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что без международной кооперации между предприятиями в сфере радиоэлектроники невозможно достичь высокого уровня конкурентоспособности. «Здесь, на форуме «Инженеры будущего», мы обсуждает важные для нас вопросы на профессиональном уровне, понимая, что вместе способны влиять на большое количество процессов в стране и мире», – отметил Арсений Брыкин.

Также Брыкин представил участникам деловой программы презентацию, посвящённую единой молодёжной политике Союза машиностроителей России, и федеральный проект «Работай в России».

Важность молодежных проектов, реализуемых на предприятиях, входящих в Союз машиностроителей России, отметил Первый зампред Думского комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев: «Готовность молодых специалистов профессионально работать в России и для России является условием, необходимым для того, чтобы сделать страну конкурентоспособной, импортонезависимой и успешной по всем отечественным секторам профессиональных интересов».

«Большинство участников форума «Инженеры будущего», представляющих и машиностроительные, и радиоэлектронные предприятия,  входят в Госкорпорацию Ростех либо находятся в кооперационных связях с ней, – отметил Арсений Брыкин. – И огромная роль Сергея Викторовича Чемезова в том, что он не просто помогает форуму – он является его движущей силой, оказывая колоссальную поддержку. Мы считаем особенно важным консолидировать молодое поколение инженеров, помочь им установить коммуникацию с руководителями ведущих отечественных оборонных предприятий».

«Форум «Инженеры будущего» имеет колоссальное значение для кадрового потенциала нашей отрасли, так как дает возможность молодым специалистам встретиться с руководителями Госкорпорации Ростех, презентовать им свои проекты, узнать больше о структуре и специфике работы корпорации. Для меня форум важен еще и потому, что это реальная возможность встретиться со своими коллегами, узнать, чем и как живут «соседи» по корпорации и, конечно же, получить опыт, который можно будет внедрить на своё предприятии», – считает специалист ОАО «Светлана» (Санкт-Петербург) холдинга «Росэлектроника» Иван Корепин.