vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Интерес к спорту на УВЗ продолжает расти

Интерес к спорту на УВЗ продолжает расти

В корпорации «Уралвагонзавод» подведены итоги спартакиады трудящихся за 2015 год, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия спартакиады были выполнены в полном объеме – проведено 25 первенств, в которых приняли участие 23 000 человек, что на 2 000 больше, чем в 2014 году.

Спартакиада трудящихся является ежегодным традиционным мероприятием и проводится в рамках реализации социальной программы «Физическая культура и спорт». Впервые в рамках спартакиады состоялось первенство по бильярду, а также спортивно-туристическая эстафета.

Как и в предыдущие годы, наиболее массовыми видами спартакиады стали такие соревнования как легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель», в которой приняли участие 1 296 человек, лыжный поход «Вагонская снежинка» и 871 её участник, первенство по волейболу собрало 544 спортсмена, в осеннем кроссе приняло участие 534 человека. Более 400 заводчан ежегодно участвуют в зимнем и летнем первенстве по мини-футболу. Масштабными стали и соревнования по сдаче физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в которых за значки ГТО различных достоинств боролись 626 работников.

На Уралвагонзаводе с целью поддержания спортивного имиджа и корпоративного духа предприятия сформированы сборные команды Общества, которые ежегодно принимают участие в городских и областных соревнованиях. Самыми крупными в 2015 году стали первенство Свердловской области и «Кубок Урала» по хоккею, чемпионат города по мини-футболу, чемпионат города и кубок Федерации по баскетболу, первенство города по волейболу.

Сборные команды корпорации приняли участие в таких корпоративных первенствах как: «Ростех – Российские корпоративные игры» по хоккею в Москве, по волейболу и баскетболу в Алуште, по мини-футболу в Сочи. Кроме того, они также поучаствовали в зимнем фестивале Всероссийского физкультурно­-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», посвященного 70-летию Победы в ВОВ, на горе Белая, спартакиаде среди предприятий и организаций города Нижний Тагил, 66-ой традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Тагильский рабочий».

Лучшими по организации физкультурно-оздоровительной работы в 2015 году признаны следующие цеха и отделы. В металлургическом производстве – первое место у литейного корпуса № 3. Среди механосборочных цехов уже не первый год лидерство держит сборочный цех. У вагоностроителей пальма первенства традиционно у малярно-сдаточного цеха № 2. Первое место среди отделов в 2015 году занял технологический институт. Лучшими среди цехов вспомогательного производства как и в прошлом году стали отдел главного энергетика и цех по ремонту и обслуживанию теплоэнергосетей. Из числа сторонних организаций первое место досталось второму отряду Федеральной противопожарной службы МЧС России по Свердловской области.

Команды победителей и призеров спартакиады наградили на большой сцене Дворца культуры имени Окунева. Дипломы и кубки самым спортивным работникам корпорации вручил директор по производству Уралвагонзавода Павел Слободяник.