vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Институт принял на работу несовершеннолетнего сотрудника

Институт принял на работу несовершеннолетнего сотрудника

АО «ЦНИИ «Буревестник», входящему в корпорацию АО «НПК «Уралвагонзавод», на основании Закона Нижегородской области (ст. 4 Закона № 191-З «О квотировании рабочих мест» от 26.12.2007), установлена квота для приема на работу работников моложе 18 лет, включая детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере 1% среднесписочной численности работников.

12 января 2016 года стал первым рабочим днем для 16-летнего подростка, принятого на должность подсобного рабочего отдела энергетического оборудования. Коллектив тепло принял нового сотрудника в свои ряды и поздравил его с началом трудовой деятельности в торжественной обстановке.

Новому члену коллектива в соответствии с Федеральным Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» будут предоставляться все льготы при совмещении работы с обучением, проведении ежегодного обязательного медицинского осмотра и другие, установленные законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в целях реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области, совместно с Центром занятости населения институт трудоустраивает несовершеннолетних граждан Нижнего Новгорода и области в возрасте 14-18 лет на период, свободный от учебы.

За 2015 год по направлению Центра занятости на работу в ЦНИИ «Буревестник» было принято 70 несовершеннолетних сотрудников.