vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Вертолеты России» и LG International обсудят перспективы сотрудничества

Холдинг «Вертолеты России» и LG International обсудят перспективы сотрудничества

Представители холдинга «Вертолеты России» 19-20 октября посетят с рабочим визитом Южную Корею в рамках выполнения контрактных обязательств по капремонту вертолетов Ка-32, эксплуатируемых Департаментом лесной авиации Республики Корея.

Представители холдинга встретятся с руководством компании LG International Corp., посетят технический центр в г. Ченджу и обсудят перспективы сотрудничества по техническому обслуживанию российских вертолетов на корейском рынке.

Также в рамках визита планируются переговоры с представителями Департамента лесной авиации РК, компаний Heli Korea и UI Helicopters.

Поставки многоцелевых вертолетов Ка-32 для нужд южнокорейских операторов осуществляются с 1993 года. Эти вертолеты максимально приспособлены к использованию в сложных географических и климатических условиях труднодоступных районов высокогорья, северных широт, тропиков с жарким и влажным климатом и водных акваторий.

Сегодня на различных работах в Южной Корее задействовано более 60 вертолетов типа Ка-32, их общий налет превышает 100 000 часов. Департамент лесной авиации использует Ка-32 для пожаротушения, ВВС страны применяет их в поисково-спасательных операциях, Береговая охрана задействует вертолеты при патрулировании прибрежной акватории. Кроме того, Ка-32 применяются в коммерческом секторе для транспортировки грузов, строительно-монтажных работ, трелевки леса и выполнения других задач.

Национальная полиция Республики Корея использует для патрулирования и выполнения спецопераций одну из модификаций вертолетов серии Ми-8/17 – вертолет Ми-172. Это единственный тип вертолета из авиапарка данного ведомства Кореи, способный выполнять  полеты над морем на расстояние до 250 километров.

В настоящее время в Южной Корее действуют два сервисных центра для обслуживания вертолетов российского производства: один на базе LG International Corp., второй – при Департаменте лесной авиации.