vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Вертолеты России» впервые представит на МАКС-2015 мобильный сервисный центр

Холдинг «Вертолеты России» впервые представит на МАКС-2015 мобильный сервисный центр

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех впервые представит на авиасалоне МАКС-2015 мобильный сервисный центр (МСЦ) для технического обслуживания и текущего ремонта гражданских и военных вертолетов.

Мобильный сервисный центр представляет собой быстровозводимое сооружение (пневмоангар) с полным комплектом технологического оборудования. Размеры сооружения обеспечивают размещение внутри не менее двух вертолетов типа Ми-8/17, Ми-28Н, Ми-35М и рабочих мест технических специалистов. Время монтажа МСЦ составляет 4 часа.

Мобильный сервисный центр предназначен для выполнения технического обслуживания и войскового ремонта авиационной техники на местах постоянного и временного базирования, включая размещение и транспортировку полного комплекта оборудования, инструментов, расходных материалов и контрольно-проверочной аппаратуры к месту проведения работ.

Для обеспечения потребностей авиационных частей Вооруженных Сил России целесообразно иметь как минимум один мобильный сервисный центр на военный округ с возможностями выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов различных типов, а также МСЦ для частей Академии ВВС (ВУНЦ ВВС).

Поставки МСЦ в интересах иностранных заказчиков позволят обеспечить потребности в выполнении технического обслуживания и текущего ремонта при эксплуатации небольшого парка вертолетной техники различных типов в условиях отсутствия стационарных сервисных центров технического обслуживания и ремонта.

В конце 2014 года холдинг «Вертолеты России» получил право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в части, касающейся экспорта запасных частей, комплектующих изделий и технической документации к поставленной военной вертолетной технике; проведение всего спектра работ (техническое обслуживание, ремонт, модернизация и т.д.); участие в создании совместных с иностранными заказчиками предприятий, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание вертолетов; обучение иностранных специалистов. Одновременно холдингу разрешен ввоз изделий военного назначения, необходимых для производства собственной продукции.