vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Вертолеты России» примет участие в выставке «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран 2015»

Холдинг «Вертолеты России» примет участие в выставке «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран 2015»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в Российской национальной промышленной выставке «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран 2015», которая пройдет под руководством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова 21-23 декабря в Тегеране. На выставке холдинг представит российские вертолеты гражданского назначения. Ключевое место в экспозиции займет новинка Ми-171А2, также будут представлены Ка-32А11ВС и легкий вертолет Ка-226Т.

«Позиции холдинга на рынке Ближнего и Среднего Востока традиционно сильны. Сегодня здесь насчитывается более 500 военных и гражданских вертолетов советского и российского производства. Основную часть парка составляют вертолеты легендарной серии Ми-8/17, универсальность и высокие летно-технические характеристики которых известны во всем мире. В Иране эксплуатируется более 50 таких машин, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Мы планируем укреплять деловые связи с партнерами на Ближнем и Среднем Востоке и развивать сотрудничество в области поставок современной вертолетной техники, ее послепродажного обслуживания и модернизации».

Новый многоцелевой вертолет Ми-171А2, который будет представлен на выставке, – глубокая модернизация легендарной «восьмерки» и один из приоритетных проектов холдинга «Вертолеты России». В новинке объединены основные преимущества серии Ми-8/17 и самые последние разработки в сфере материаловедения, систем контроля и управления. Машина оснащается более мощными двигателями, новой несущей системой. Позаботились разработчики и об экологичности и снижении уровня шумности. Ми-171А2 может эффективно применяться в условиях высокогорья, повышенной влажности и высоких температур. Бортовое пилотажно-навигационное оборудование позволяет успешно эксплуатировать вертолет днем и ночью, в любых метеоусловиях, а также над водной поверхностью.

Также посетителям выставки холдинг представит многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС. Он обладает широким спектром применения: перевозит людей и грузы, выполняет строительно-монтажные работы, противопожарные, поисково-спасательные, аварийно-спасательные и патрульные операции. Вертолет имеет необходимые комплекты дополнительного оборудования, которые устанавливаются в соответствии с вариантом применения вертолета. 

Впервые в Иране холдинг представит легкий вертолет Ка-226Т. Он построен по соосной схеме несущих винтов. Его отличает превосходная управляемость и энерговооруженность. Вертолет оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием. Машина может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера. Для нужд санитарной авиации вертолет производится в медицинском исполнении. 

В рамках выставки «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран 2015» запланированы встречи и переговоры с представителями государственных структур и частных компаний Ирана. Представители холдинга «Вертолеты России» примут участие в переговорах с Aviation Industries Organization, Fanavaran Asemani, PARS Aviation Service, Interavia. Стороны обсудят перспективы поставок вертолетов типа Ми-8/17, Ка-32А11ВС, Ка-226Т и послепродажное обслуживание вертолетной техники, включая ее модернизацию, поставку запасных частей и ремонт, а также обучение персонала. С организацией Red Crescent Society of IR Iran (Общество Красного Полумесяца Ирана) пройдут переговоры по перспективам поставок легких вертолетов Ка-226Т в медицинской конфигурации.

С представителями иранской компании PANHA предполагается обсудить вопросы создания и совершенствования системы послепродажного обслуживания российских вертолетов на базе существующего авиаремонтного завода и сервисного центра. В середине ноября стороны подписали контракты на поставку запчастей и оказание технического содействия в дооснащении центра обслуживания и капитального ремонта гражданских вертолетов типа Ми-8/17. Создание системы сервиса и ремонта вертолетной техники российского производства во всех регионах мира – одна из ключевых задач холдинга.

Организатором «Торгово-промышленного диалога: Россия – Иран 2015» выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. На площади 4000 кв.м. разместится экспозиция российских компаний, которые продемонстрируют экспортный и инвестиционный потенциал, конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию, а также перспективные проекты двустороннего сотрудничества. Цель мероприятия – придать дополнительный импульс развития российско-иранским торгово-экономическим отношениям и укрепить позиции российской промышленности в Иране.