vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Вертолеты России» предлагает программы послепродажного обслуживания вертолетной техники в Египте

Холдинг «Вертолеты России» предлагает программы послепродажного обслуживания вертолетной техники в Египте

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) готов обеспечить послепродажное обслуживание вертолетной техники российского производства, эксплуатирующейся в Египте. Для выполнения этой задачи холдинг проведет дооснащение ремонтной базы на заводе в Хелуане (Египет) и окажет техническое содействие при ремонте вертолетов Ми-8Т и Ми-17-1В Военно-воздушных сил Египта.

Согласно условиям заключенных с египетской стороной контрактов холдинг «Вертолеты России» проведет авторизацию завода в Хелуане в качестве авиационного ремонтного предприятия по капитальному ремонту вертолетов типа Ми-8Т и Ми-17-1В. Здесь будет организован капитальный ремонт всего парка вертолетов Ми-8Т, насчитывающего 41 машину, а также 3 вертолетов Ми-17-1В ВВС Египта.

«Для нас чрезвычайно важно укреплять позитивный имидж российской вертолетной техники за рубежом, которая действительно зарекомендовала себя с лучшей стороны. Именно поэтому наша приоритетная задача – организация системы послепродажного обслуживания и обеспечение первоклассного сервиса на протяжении всего жизненного цикла машин российского производства», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – «Мы призываем операторов вертолетной техники по всему миру пользоваться сервисными программами холдинга или сертифицированных предприятий, не прибегая к услугам «серых» поставщиков и исполнителей, поскольку от качества комплектующих, обслуживания и ремонта вертолетов зависит безопасность полетов и жизни людей».

По мнению специалистов холдинга «Вертолеты России», ремонт вертолетов типа Ми-8/17 должен выполняться в соответствии с учтенной ремонтной документацией, разработанной заводом-изготовителем и согласованной с разработчиком. Закупать запасные части и комплектующие заказчикам рекомендуется на предприятиях холдинга «Вертолеты России» или у сертифицированных предприятий.

Планируется, что для проведения капитального ремонта планеров, агрегатов систем, трансмиссий и несущих систем вертолетов ВВС Египта холдинг «Вертолеты России» обеспечит поставку оборудования для оснащения производственных линий завода, проведет пуско-наладочные работы и передаст египетским специалистам необходимую документацию. Обучение египетских специалистов проведению капитального ремонта вертолетов Ми-8Т, Ми-17-1В и Ми-17В-5 будет организовано на базе авиационно-учебного центра Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ), входящего в холдинг «Вертолеты России». В течение двух лет холдинг будет обеспечивать конструкторско-техническое сопровождение выполнения ремонта.

Легендарная серия вертолетов Ми-8/17, разработанных Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России», известна во всем мире. Эти надежные и неприхотливые машины пользуются стабильным спросом. Они применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки, включая VIP. Военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17 предназначены для перевозки личного состава, груза внутри кабины и на внешней подвеске. Эти машины могут использоваться для патрульных и поисково-спасательных операций, а также нести вооружение. Они не раз были задействованы в боевых действиях в различных «горячих точках» и операциях по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и наркотрафиком.

Возможности вертолетов серии Ми-8/17 постоянно расширяются за счет проводимой модернизации и оснащения современным оборудованием, что позволяет им решать все более сложные задачи. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов этой серии, которые поставлены в 100 стран.

Холдинг «Вертолеты России» активно занимается развитием системы послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов российского производства во всех ключевых регионах мира. Инфраструктура сервисных центров развивается в соответствии с географией продаж российской вертолетной техники. Авторизованные холдингом сервисные центры работают в Европе, Латинской Америке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах СНГ.