vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Вертолеты России» поставит 9 единиц вертолетной техники в Китай

Холдинг «Вертолеты России» поставит 9 единиц вертолетной техники в Китай

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) подписал ряд контрактов на поставку в КНР семи вертолетов Ка-32А11ВС и двух Ми-171. 

Получателями двух вертолетов Ка-32А11ВС в противопожарной модификации в этом году станет Пожарное управление Управления общественной безопасности г. Циндао (КНР). Еще четыре многоцелевых Ка-32А11ВС поставят китайской компании Jiangsu Baoli: две машины будут переданы заказчику в 2016 году и еще две − в 2017. Кроме того, еще один Ка-32А11ВС  предназначен для компании Easy Best Group.  В свою очередь, получателем двух многоцелевых Ми-171 станет компания China General Aviation Service. Контракт будет выполнен уже в нынешнем году.  

«Китай является одним из крупнейших операторов российской вертолетной техники, а китайские компании – традиционные и важные стратегические партнеры холдинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – «Наши многоцелевые вертолеты могут выполнять любые задачи в различных климатических и погодных условиях».

Ранее холдинг «Вертолеты России» поставил 11 вертолетов типа Ка-32 различным китайским заказчикам. В 2015 году были сданы 3 машины.

Кa-32А11ВС идеально подходит для высокоурбанизированных городов Китая и его природно-климатических особенностей. Вертолет эффективно выполняет работы в условиях плотной городской застройки, труднодоступной горной и лесистой местности, а также способен приземляться на палубы маломерных судов, площадки буровых платформ и на неподготовленную поверхность.

При работе в зоне очага пожара в сложных метеоусловиях соосная схема несущей системы Ка-32А11ВС обладает рядом серьезных преимуществ в стабилизации и маневренности. Состав целевого оборудования вертолета насчитывает более 40 различных опций. В их числе системы типа Bambi-Bucket и Simplex различной вместимости, водяные пушки для горизонтального пожаротушения, складные транспортно-спасательные подъемные кабины и прочее оборудование. Вертолет также активно используется как перевозчик грузов на внешней подвеске и как кран при монтаже сложных высотных конструкций.

По мнению экспертов, Ка-32А11ВС – одни из лучших спасательных и противопожарных вертолетов в мире. В 2012 году именно Ка-32А11ВС боролся с пожаром, который возник на 66 – 67 этажах Москва-Сити – одного из самых высоких зданий в Европе и России. Вертолет работал на высоте 270 метров и успешно ликвидировал возгорание.

Парк вертолетов в КНР насчитывает более 400 машин. В июне 2014 года «Вертолеты России» завершили поставку 84 вертолетов Ми-171Е с двигателями ВК-2500 для китайской компании Poly Technologies.