vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Вертолеты России» инвестировал 2 млрд рублей на строительство сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий

Холдинг «Вертолеты России» инвестировал 2 млрд рублей на строительство сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) инвестирует в проект создания на базе предприятия «Редуктор-ПМ» крупнейшего в России сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий более 2 млрд рублей. Общая площадь нового центра составит около 20 000 кв. метров.

Планируется, что новый комплекс будет соответствовать всем экологическим нормам и станет крупнейшим в России сборочно-испытательным центром по испытаниям всех типов отечественных вертолетных редукторов и трансмиссий.

«Холдинг «Вертолеты России» придает огромное значение модернизации производственных мощностей своих предприятий, – подчеркнул заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по производству и инновациям Андрей Шибитов. – Суммарные инвестиции в проект создания сборочно-испытательного комплекса на базе предприятия «Редуктор-ПМ» составили более 2 млрд. рублей. Из них непосредственно на строительство корпуса будет потрачено около 1 млрд рублей, на инженерно-технологическое оборудование – 400 млн. рублей, на создание новых испытательных стендов – более 600 млн. рублей».

На сегодняшний день на предприятии «Редуктор-ПМ» ведется работа по созданию испытательных стендов, которые займут центральное место в новом производственном корпусе. В данный момент на заводе эксплуатируются механически замкнутые стенды для трансмиссии 8М и главного редуктора ВР-14 вертолетов Ми-8/17, хвостовой трансмиссии и угловых редукторов вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», главного редуктора ВР-23 и хвостовой трансмиссии вертолетов «Ансат». На разных стадиях реализации находятся проекты создания стендов для испытаний редукторов ВР-29 вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и редукторов ВР-26 вертолетов Ми-26(Т).

На всех стендах реализована эффективная механически-замкнутая кинематическая схема, установлены современные измерительные и управляющие компоненты, создана специальная автоматизированная система управления. Их эксплуатация позволяет сделать процесс испытаний более экологичным и экономически выгодным. «Редуктор-ПМ» является единственным предприятием России, которое в полной мере овладело компетенцией проектирования и производства механически замкнутых испытательных стендов.

«Проекты строительства сборочно-испытательного комплекса и создания  семейства испытательных стендов являются приоритетными для нашего предприятия, – говорит управляющий директор предприятия «Редуктор-ПМ» Николай Семикопенко. Сегодня мы имеем устойчивую производственную базу и все необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить дальнейшее развитие предприятия и укрепление его лидирующих позиций в отрасли».