vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Вертолеты России» готов увеличить поставки вертолетов Ми-171 и Ка-32А11ВС в Китай

Холдинг «Вертолеты России» готов увеличить поставки вертолетов Ми-171 и Ка-32А11ВС в Китай

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) провел ряд встреч с представителями компаний и органов государственной власти КНР. С Главным управлением международного сотрудничества главного управления вооружений и военной техники Народно-освободительной армии Китая (ГУМС ГУВВТ НОАК) прошли переговоры по поставке запчастей и сервисному обслуживанию вертолетов марок «Ми» и «Ка», находящихся в эксплуатации в Китае.

Представители холдинга обсудили с китайской компанией China Taly Aviation Technologies поставку 2 вертолетов Ка-32А11ВС и обеспечение послепродажного обслуживания данной вертолетной техники. Также делегация «Вертолетов России» провела переговоры по перспективам поставок машин типа Ка-32 с представителями министерства общественной безопасности КНР и компаний SIRIUS и Capital Helicopter.

Помимо этого, холдинг «Вертолеты России» готов поставить в Китай новые Ми-171 с отечественными двигателями ВК-2500 и Ми-26Т2. Также планируется организация центра технического обеспечения и ремонта (ЦТОиР)  российских вертолетов в северном Китае. На эти темы представители холдинга провели переговоры с представителями китайских компаний Jiangsu Baoli, China General Aviation Service, Mir Trading.

Китай является одним из крупнейших операторов вертолетов российского производства. Наибольшей популярностью в стране пользуются вертолеты типа Ми-8/17. Парк вертолетов Ми-171 в КНР насчитывает около 150 машин. В июне 2014 года «Вертолеты России» завершили поставку 84 вертолетов Ми-171Е с двигателями ВК-2500 для китайской компании Poly Technologies.

Вертолеты типа Ми-171 успешно используются для перевозки различных грузов на всей территории КНР, особенно в регионах со сложным рельефом и суровыми климатическими условиями. На них доставляют медикаменты, гуманитарную помощь, строительные материалы, а также проводят спасательные операции и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Вертолеты Ка-32А11ВС прекрасно подходят для Китая с его высокогорными районами и мегаполисами, так как они могут совершать посадку на небольшие площадки и маневрировать в условиях плотной городской застройки и высокогорья. Ка-32А11ВС могут использоваться в Китае для пожаротушения, патрулирования и поддержки специальных операций.                         

Ка-32А11BC удовлетворяет требованиям FAR-29, АП-29, имеет сертификат EASA. Успешно эксплуатируется в Австрии, Азербайджане, Бразилии, Индонезии, Испании, Канаде, Казахстане, Китае, Португалии, России, Швейцарии, Южной Корее и Японии.