vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Гураны - крымчанам!»

«Гураны - крымчанам!»

Под таким названием в Чите стартовала акция в поддержку народов Республики Крым. Ее инициатором выступило Забайкальское региональное отделение Союза машиностроителей России. После окончания автопробега по маршруту Чита-Симферополь, который стартует 7 апреля 2014 года, два автомобиля «Гуран» будут переданы Правительству нового российского региона в безвозмездное пользование.Планируется, что автофургоны преодолеют около 8 тысяч километров за 19 дней. За это время они побывают в Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре, где встретятся с членами региональных отделений Союза, которые также решили поддержать инициативу своих коллег из Читы. В каждом из пунктов маршрута автофургоны пополняться подарками для воспитанников детских домов Крыма, среди которых компьютеры, интерактивные доски, бытовая техника и игрушки.

Депутат Государственной Думы РФ, член Бюро Центрального Совета СоюзМаш России Сергей Тен отметил, что в такие сложные моменты в межгосударственных и межнациональных отношениях просто необходимо поддержать народы республики Крым.  

Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев подчеркнул, что участие Союза в гуманитарных программах и акциях не носит разовый характер: «Мы на постоянной основе реализуем проект по оснащению родильных отделений и перинатальных центров Самарской области инкубаторами для выхаживания недоношенных детей и сельских больниц необходимым медицинским оборудованием. В этом нам помогает Уральский оптико-механический завод, продукция которого ценится не только российскими медиками, но и иностранными специалистами в области медицины. Мы участвуем в программе по развитию массового добровольного донорства крови. Этот проект охватывает около 50-ти российских регионов. Количество добровольцев в сдаче крови по всей стране продолжает расти, их уже 55 тысяч человек, что говорит о сплоченности в вопросе донорства как работников промышленных предприятий, так и студентов технических ВУЗов. А уж когда случается ЧП, как в случае с наводнением в Амурской области и Хабаровском крае осенью 2013 года, представители российского машиностроительного сообщества никогда не остаются равнодушными к чужой беде» . 

Председатель Забайкальского регионального отделения Союза машиностроителей России, Управляющий директор ОАО «88 Центральный автомобильный ремонтный завод» Андрей Яковлев уверен – их «Гураны» не подведут: помощь крымчанам от крупнейшей общероссийской организации, представляющей интересы всего отечественного машиностроительного сообщества, придет в назначенный день, 25 апреля 2014 года.