vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Губернатор Ульяновской области высоко оценил перспективы АО «Авиастар-СП»

Губернатор Ульяновской области высоко оценил перспективы АО «Авиастар-СП»

Накануне Нового года глава региона Сергей Морозов посетил Ульяновский авиационный завод. В ходе визита он осмотрел производство воздушных судов Ил-76МД-90А и Ту-204. По итогам посещения предприятия губернатор высоко оценил текущее состояние и перспективы «Авиастара». «То, что мы сегодня увидели, вызывает чувство гордости за авиационный кластер и нашу страну. Бюджет завода существенно растет, заработная плата индексируется. Следующий год будет годом массового строительства транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Кроме того, планируется активизация производства авиалайнеров семейства Ту-204. Именно сегодня эти самолеты, как никогда, востребованы в отечественной авиации», - отметил глава региона.

Генеральный директор «Авиастара» Сергей Дементьев также отметил положительную динамику в развитии предприятия. В настоящее время на заводе ведется производство самолетов  Ил-76МД-90А, Ту-204. «Авиастар-СП» участвует в кооперации по строительству МС-21, SSJ-100, Ил-112. На предприятии осуществляется ремонт и модернизация самолетов Ан-124. «В 2016 общий рост объемов производства составит 17%. Увеличение программы во многом связано  с возрождением проектов строительства Ту-204 и модернизации Ан-124», - подчеркнул Сергей Дементьев.

В рабочей встрече принял участие генеральный директор ОАО «ОАК-ТС» Вильдан Зиннуров. Он пояснил, что уходящий 2015 год был очень напряженным. «На данный момент на «Авиастаре» одновременно ведутся работы более чем на 5 воздушных судах, подобного давно уже не было. Тем не менее, все основные производственные задачи выполнены. Мы ведем заключительные работы по сдаче заказчику уже третьего в этом году самолета для Министерства обороны РФ. Что касается перспектив, то мы планируем с первых дней января запустить в производство еще 5 новых Ил-76МД-90А. Это очень важно, с точки зрения равномерной загрузки мощностей и персонала. Общая задача на будущий год – это реализация инвестиционных проектов для того, чтобы выйти на темпы производства не менее 12-15 самолетов в 2017-2018 годах», - рассказал Вильдан Зиннуров.

В свою очередь, главный инженер ВТА Александр Глухих подтвердил востребованность самолетов Ил-76МД-90А. «Мы давно ждали эти самолеты. Первое воздушное судно, произведенное на ульяновском авиационном заводе, уже успешно эксплуатируется», - отметил Александр Глухих.

После осмотра производства на «Авиастаре» состоялось рабочее совещание по вопросам дальнейшего развития предприятия и его перспектив на 2016 год.