vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Губернатор Московской области подписал соглашение о совместной работе с «Швабе»

Губернатор Московской области подписал соглашение о совместной работе с «Швабе»

На площадке регионального предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех создадут завод полного цикла по производству первичной фармацевтической упаковки. Решение о взаимодействии Правительства Московской области с компанией «Интерфармгласс-М» принято на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Соглашение подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор компании «Интерфармгласс-М» Максим Мудров. Это совместное предприятие «Интерфармгласс» и Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) Холдинга «Швабе» – одного из российских лидеров в области производства оптического стекла и стекловолокна. Его доля на российском рынке составляет порядка 98%.

Согласно документу, в рамках программы диверсификации производств оборонно-промышленного комплекса, до конца 2021 года на территории ЛЗОС будет организована работа по производству первичной фармацевтической упаковки из нейтрального стекла. В первую очередь, будет запущено производство шприцев предварительного наполнения, инсулиновых и дентальных картриджей, флаконов и ампул для инъекционных препаратов. Изделия будут доступны для всего российского рынка, а также за рубежом в странах Таможенного союза и Восточной Европы.

«Мы понимаем всю ответственность производства медицинского стекла, которое должно обладать достаточно высокой химической устойчивостью по отношению к хранящимся в них препаратам. Работа будет организована в несколько этапов, начиная от процесса стекловарения и заканчивая получением итогового продукта. Производство начнем в 4 квартале 2019 года. Планируемый объем составит 1 млрд изделий в год, что положительно скажется на импортозамещении», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Взаимодействие также предполагает повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Московской области, обеспечение роста налоговых поступлений в бюджетную систему и разработку новых технологий. Вместе с тем одной из важных задач в совместной работе станет создание новых рабочих мест.