vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Готовые к вызову

Готовые к вызову

Молодежный лидер ПАО «МЗИК» Ольга Баянкина приняла участие в VI Всероссийском форуме рабочей молодежи, который проходил в Нижнем Тагиле с 3 по 7 марта.

Ha фopyм пpибыли порядка 500 мoлoдыx людeй из различных регионов России - студенты, пpeдcтaвитeли пpoмышлeнныx пpeдпpиятий, лидepы мoлoдежныx пpoфeccиoнaльныx cooбщecтв, авторы различных социально значимых программ и проектов. Для участников работали образовательные площадки и дискуссионные клубы по таким направлениям, как развитие наставничества, проектное управление, профессиональная подготовка, профориентация и другие.

- На форуме были рассмотрены очень актуальные вопросы. Я, к примеру, участвовала в треке под названием «Рабочее место», где мы постарались сформулировать основные проблемы, возникающие в рамках данной темы, и предложить пути их решения. Приятно, что многие делились «живым», реальным опытом, - рассказывает Ольга Баянкина. – Этот форум, я считаю, - хорошая дискуссионная площадка, где можно завести новые знакомства, зарядиться энергией и почерпнуть много нового. Так, например, коллеги с одного из уральских предприятий поделились опытом проведения конкурсов профмастерства, и мне показался интересным их подход.

Ключевым событием форума стала встреча рабочей молодежи с президентом России Владимиром Путиным. Участники пленарной сессии имели возможность задать главе государства вопросы, которые их действительно волнуют. Так, например, Путин рассказал о возможности привлечения инвестиций в регионы, условиях получения высшего образования для рабочей молодежи, в том числе о целевых наборах, о закрытии филиалов вузов в промышленных городах. Oбpaщaяcь к участникам встречи, пpeзидeнт сказал, чтo oбнoвляющeйcя российской экoнoмикe, кoтopaя выxoдит нa нoвыe pyбeжи, cвязaнныe c внeдpeниeм передовых тexнoлoгий, нyжны и нoвыe кaдpы, пpeждe вceгo, инжeнepныe – те, кто не боится вызова, готов и хочет на него ответить. Успех оборонной отрасли, подчеркнул он, в особенности зависит от ученых, инженеров, а также талантливых рабочих. 

- Президент говорил очень правильные вещи. Приятно, что правительство страны готово поддерживать молодежь, развивать ее и давать возможность для профессиональной и личной реализации, - считает Ольга.

Отметим, что выбор Свердловской области в качестве площадки Форума рабочей молодежи неслучаен. В регионе уделяется приоритетное внимание популяризации рабочих профессий, развитию технического образования и подготовке конкурентоспособных кадров для промышленности. В этом процессе активное участие принимает и Машиностроительный завод имени М.И. Калинина.