vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Главная задача - выпуск надежных качественных локомотивов

Главная задача - выпуск надежных качественных локомотивов

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»)  подведены итоги выполнения  инвестпрограммы 2015 года  по  техническому перевооружению. Программа выполнена полностью –  введено в эксплуатацию 14 единиц оборудования на сумму около  0,5 млрд.рублей. Ввод в эксплуатацию  новых и проводимая модернизация имеющихся станков позволяет  предприятию выйти на качественно новый уровень производства, когда эффективность определяет не количество работников, а качество их профессиональной подготовки, их готовность работать  на оборудовании XXI века.

Генеральный директор И.С.Щедров  четко обозначил  главную задачу -  выпуск надежных качественных локомотивов,   укрепление позиций  самого передового в России  электровозостроительного производства.  Модернизация и автоматизация производства  в цехах  идет полным ходом. Целый ряд современного высокотехнологичного оборудования уже освоен – оно отлично себя зарекомендовало.

Самое главное, все оборудование по  программе импортозамещения – проекты для тепловозов  «Двигатели» и «Генераторы» -  получено. Надо отметить, что выпуск двигателей и генераторов  на НЭВЗе  входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга РФ по приоритетным направлениям гражданской промышленности.  Поэтому так важно обеспечить производство необходимым оборудованием.

Только в декабре запущены в эксплуатацию два пресса:  на участке генераторов   - гидравлический, а в штамповочном цехе - однокривошипный простого действия. Завершается монтаж испытательной станции генераторов.  С нового года начнет работать  в  сварочно-кузовном цехе  установка сварки продольных швов обечайки остова.  В электромашинном цехе №2   введены в эксплуатацию обрабатывающий центр и специальный фрезерный станок для обработки корпусов тепловозных электродвигателей.  Новые станки – это настоящий прорыв в повышении качества продукции и увеличении производительности, шаг в сторону полностью автоматизированного производства.