Глава Башкирии побывал на «НЕФАЗе» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Глава Башкирии побывал на «НЕФАЗе»

Глава Башкирии побывал на «НЕФАЗе»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал на Нефтекамском автозаводе, дочернем предприятии ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех).

К приезду высокого гостя перед административно-инженерным корпусом была организована выставка автотехники, выпускаемой предприятием. В их числе большегрузный самосвал Bell и автобус Bravis, выпускаемые на базе Нефтекамского автозавода совместно с компаниями из ЮАР и Бразилии в рамках сотрудничества стран БРИКС. Опытный образец самосвала Bell был выпущен в 2015 году – эта работа ведётся с южноафриканцами, его возможности уже оценили горняки. По словам генерального директора «НЕФАЗА» Сергея Зуйкова, в этом году таких машин будет десять: пять уже собрано, ещё столько же изготовят до конца года.

Особый интерес у главы республики вызвал автобус Bravis, в ходе визита Сергей Зуйков подчеркнул, что производство автобусов бразильской компании Marcopolo полностью локализовано. При их сборке используются комплектующие только отечественного производства. Глава Башкирии отметил, что «НЕФАЗ» входит в число наиболее активных российских экспортёров промышленной продукции. Предприятие работает хорошо, и сейчас речь уже идёт о том, чтобы дополнительно привлечь рабочих для разворачивания производства новых машин, нужных республике. В обновление оборудования и расширение модельного ряда здесь ежегодно направляют около 100 млн рублей.