vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Генеральный директор «Буревестника» награжден орденом Александра Невского

Генеральный директор «Буревестника» награжден орденом Александра Невского

Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 года генеральный директор АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в структуру корпорации «Уралвагонзавод») Георгий Закаменных награжден орденом Александра Невского. Этой высокой государственной награды он удостоен «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».

В 2009 году Решением Военно-промышленной комиссии Георгий Закаменных назначен генеральным конструктором артиллерийского вооружения. Под его непосредственным руководством и при личном участии разработаны и серийно производятся не имеющая аналогов в мире 100-мм автоматическая скорострельная корабельная артустановка А190-01; минометные комплексы 2Б24, 2Б25 и 2С12А; контрольно-проверочные машины 1И37 и 1И41; разрабатывается перспективный межвидовой 152-мм артиллерийский комплекс «Коалиция», 57-мм зенитный арткомплекс войсковой ПВО и многое другое.

Генеральный директор АО «ЦНИИ «Буревестник» — автор и соавтор более 300 научных трудов, обладатель 18 авторских свидетельств и 17 патентов на изобретения. Ведет плодотворную учебную и методическую работу по подготовке специалистов для артиллерийской отрасли на посту заведующего кафедрой «Артиллерийское вооружение» Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. Георгий Закаменных кавалер ордена Почета, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники за 2009 г.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения.