vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Гендиректор POZIS встретился с зеленодольскими студентами

Гендиректор POZIS встретился с зеленодольскими студентами

Выбрать для себя профессию инженера и стать отличником учебы – сегодня это не только престижно - немалой мотивацией остаются и образовательные гранты POZIS. Генеральный директор АО «ПОЗиС», председатель Татарстанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» вручил лучшим студентам ЗИМИТ КНИТУ-КАИ именные образовательные гранты. Обладателями грантов  стали Кирилл Герасимов и  Денис Гаврилов. Вручение состоялось в рамках традиционной встречи Радика Хасанова  со студентами базового высшего учебного заведения.

На встречу с генеральным директором градообразующего предприятия собрались преимущественно студенты технических специальностей отделений среднего и высшего профессионального образования.  Радик Хасанов рассказал о состоянии дел, производственных достижениях и планах развития АО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех):

- Прошедший год был напряженным, но, тем не менее, успешным – мы достигли высоких результатов в производстве, наша продукция  является высококонкурентной, как внутри страны, так и на мировом рынке.

Также, гендиректор подчеркнул, что опорными специалистами на предприятии являются именно выпускники КАИ и, что успех предприятия, во многом, зависит именно от молодых людей. И  POZIS уделяет в своей работе большое внимание укреплению престижа профессии инженера.

Руководитель предприятия ответил на вопросы студентов. Вопросы касались и о прохождении производственной практики, трудоустройстве на АО «ПОЗиС».  Интересовались КАИсты и тем, как повлияли санкции Евросоюза на работу завода, на что гендиректор POZIS ответил, что положительно: «Любую преграду мы используем, как трамплин, тем более, что на нашем предприятии давно проводится программа импортозамещения, и политические изменения стали дополнительным стимулом для скорейшего внедрения современных технологий. Любой кризис – стимул для развития!»

POZIS и КНИТУ-КАИ связывают давние партнерские отношения: в начале 2000-х годов именно по инициативе компании в Зеленодольске открылось представительство ВУЗа. И, как отметил Радик Хасанов,  проект «POZIS – КАИ» он считает одним из самых успешных.

Гордится студентами и руководство зеленодольского института.  «Наши ребята являются не просто специалистами – они «золотая молодежь» POZIS. Для меня, как для руководителя важно, чтобы они могли получить производственные навыки и, конечно, чтобы выпускники были трудоустроены», - отметила в своем выступлении директор ЗИМИТ КНИТУ-КАИ Хания Кадырова.