vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Фестиваль «От винта!» на HeliRussia-2018 представил интерактивную программу по профориентации

Фестиваль «От винта!» на HeliRussia-2018 представил интерактивную программу по профориентации

11-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2018 прошла в Москве с 24 по 26 мая 2018 года. Это крупнейшее отраслевое мероприятие в Европе и Северной Азии, которое демонстрирует весь спектр продукции и услуг вертолетной индустрии, в том числе образцы военного назначения.

Центральной Представители ведущих профильных предприятий обсудили Концепцию развития литейной отрасли в России, молодежной профориентационной площадкой на HeliRussia-2018 стала экспозиция Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». В демонстрационном блоке экспозиции свои работы представили молодые инженеры из различных регионов России, а также Болгарии и Украины, в интерактивном блоке - все дни выставки проходила масштабная профориентационная программа, рассчитанная на самую широкую возрастную категорию посетителей.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский отметил: «С фестивалем «От винта!» нас связывает давнее партнерство. Повышение престижа работы в авиастроении, привлечение практикантов и молодых специалистов на предприятия холдинга – это приоритеты программы развития «Вертолетов России» и сфера деятельности проекта «От винта!». Поэтому мы всегда готовы оказать поддержку и являемся ежегодным участником всех мероприятий, организованных фестивалем».

За три дня работы экспозицию «От винта!» посетило множество гостей: специалисты отрасли, командиры самолетов и вертолетов, известные авиаконструкторы, руководители холдингов и компаний, а также школьники и студенты. Помимо интересного общения с авторами оригинальных проектов гостей ожидали научно-популярные фильмы телеканала «Наука», мини-лекции по вертолетостроению, увлекательные экскурсии, множество тематических мастер-классов, «полеты» на авиатренажере, сбор и запуск коптеров, моделей вертолетов.