vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Фестиваль «Искра-2018»

Фестиваль  «Искра-2018»

Традиционный творческо-туристский фестиваль  «Искра-2018» для работающей молодежи ПАО «МЗИК» состоялся в сентябрьские выходные. Сотрудники Машиностроительного завода имени М.И. Калинина «окунулись в детство» - в этом году он был посвящен старым добрым мультфильмам.

Фестиваль, организованный при поддержке МО Свердловского РО СоюзМаш России, прошел в живописных окрестностях поселка Палкино и собрал более 50 самых активных и талантливых калининцев. Несмотря на заявленную тематику, ребят ожидала совсем не детская программа. Заводчане сошлись в песенном, театральном и интеллектуальном батлах, проверили силу и выносливость на турполосе и ночном ориентировании, продемонстрировали кулинарные таланты, а также умение создавать тепло и уют в самых неблагоприятных условиях и ярко отображать все происходящее в фотографиях.

Отличительной особенностью «Искры-2018» стало преобладание команд-новичков. Несмотря на отсутствие опыта, они с достоинством преодолели все трудности и составили конкуренцию старшим коллегам. Так, в конкурсе капитанов безоговорочную победу одержали дебютанты фестиваля Антон Шатохин, Ксения Софьина и Евгений Ясенчук.  По итогам состязаний лучшей признана сборная «Трубадур», капитан Антон Колчин. Их домашнее задание – мюзикл по мотивам мультфильма «Бременские музыканты» - было выше всяких похвал. Также ребята отличились в турполосе. Вторую ступень пьедестала почета заняла сборная «Зов джунглей», не выходившая на протяжении всего фестиваля из образа героев «Маугли». А бронза досталась «Отжигателям». Команда кузнечного цеха весьма органично воссоздала атмосферу «Спящей красавицы».

Как отметили организаторы, отличную подготовку показали все без исключения участники. А искровцы, в свою очередь, решили обязательно повторить поездку в следующем году и привлечь к фестивалю своих коллег. Ведь кроме дипломов и ценных подарков от администрации и профсоюзного комитета, они получили массу ярких впечатлений и много новых друзей.