vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Электровоз ЭП20 – победитель конкурса «100 лучших товаров России-2016»

Электровоз ЭП20 – победитель конкурса «100 лучших товаров России-2016»

Пассажирскому электровозу ЭП20 «Олимп» производства  Новочеркасского электровозостроительного  завода (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»)  присвоено звание лауреата Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России-2016»  в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

ЭП20 – первый российский скоростной магистральный пассажирский шестиосный двухсистемный электровоз  пятого поколения с асинхронным тяговым приводом  . В поездах под его тягой не требуется смена локомотива при переходе на другой род тока.

В ЭП20 применен комплекс новых технических, эргономических, экологических решений. Принципиально новым является наличие систем для обеспечения эффективного (энергорационального) автоведения пассажирских поездов с использованием средств спутниковых систем позиционирования – GPS и ГЛОНАСС.

Электровоз ЭП20 «Олимп» обеспечивает вождение поездов на маршрутах между Москвой и городами: Адлер, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Анапа, Воронеж, Орск, Казань,  Екатеринбург, Минск (Беларусь), Вайниккала (Финляндия). Он использовался в организации скоростных пассажирских перевозок на маршруте Москва-Сочи в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

В федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России» в шести традиционных номинациях среди претендентов от всех региональных российских представительств боролись 42 предприятия Ростовской   области, представившие на рассмотрение экспертов более 70 товаров и услуг.

Звание лауреата присвоено 23 видам продукции и услуг от Ростовской области,  остальные претенденты получили звание дипломанта.

Программа "100 лучших товаров" предполагает и определенную ответственность производителя: в "Декларации качества" указано, что "исходя из общественной значимости и необходимости обеспечения высокого уровня качества и конкурентоспособности российской продукции"  предприятие обязуется "обеспечивать стабильность показателей качества и поддерживать достигнутый высокий уровень потребительских характеристик продукции".