Электровоз ЭП20 победил в конкурсе РЖД на лучшее качество подвижного состава | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Электровоз ЭП20 победил в конкурсе РЖД на лучшее качество подвижного состава

Электровоз ЭП20 победил в конкурсе РЖД на лучшее качество подвижного состава

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завоевал первое место в конкурсе ОАО «Российские железные дороги» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. Предприятие получило приз за двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса прошла сегодня в Берлине, в рамках международной выставки транспортной техники и логистики «ИнноТранс-2016». Приз из рук старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича получил генеральный директор НЭВЗа Алексей Сапунков.

ЭП20 – первый в истории отечественного транспортного машиностроения скоростной (способный водить поезда на скоростях до 200 км/ч) двухсистемный пассажирский электровоз. Он спроектирован в инжиниринговом центре «ТРТранс», который создан Трансмашхолдингом совместно со своим акционером и технологическим партнёром – компанией «Альстом». Локомотивы серийно выпускаются на НЭВЗе с 2012 года, к настоящему моменту построено 56 электровозов. Действующий контракт предусматривает, что до 2020 года РЖД должны получить в общей сложности 200 таких локомотивов.

ЭП20 поставляются ОАО «РЖД» в соответствии с контрактом жизненного цикла, предполагающим, что производитель несёт ответственность за техническое состояние локомотивов на протяжении всего срока их эксплуатации . Все электровозы ЭП20 приписаны к фирменному сервисному центру НЭВЗа, который располагается в Москве.

За счет своих технических характеристик, в первую очередь способности работать на линиях как с переменным, так и с постоянным током, а также за счет реализуемых тяговых свойств, скорости, среднесуточные пробеги электровозов ЭП20 превышают 1000 км (для сравнения - среднесуточный пробег электровоза переменного тока ЭП1М в среднем составляет 600 км).

По большинству параметров  ЭП20 находится на одном уровне с лучшими зарубежными разработками, а по ряду характеристик превосходит их.