vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Электросварщик ПАО «Кузнецов» Виктор Волосков получил Орден Дружбы из рук Президента РФ Владимира Путина

Электросварщик ПАО «Кузнецов» Виктор Волосков получил Орден Дружбы из рук Президента РФ Владимира Путина

Виктор Волосков, электросварщик самарского ПАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), награжден Орденом Дружбы за 50-летний безупречный труд. Награду вручил 27 ноября Президент России Владимир Путин в ходе церемонии, прошедшей в Екатерининском зале Кремля.

ПАО «Кузнецов» осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа «Союз» и самолетов Дальней авиации ВКС РФ.

Электросварщик ручной сварки Виктор Волосков в совершенстве владеет множеством видов сварки: ручной дуговой, аргонно-дуговой, автоматической на манипуляторах. Он обладает навыками сварки деталей из сплавов титана в среде защитных газов – этот вид работ наиболее востребован в рамках ключевого для ПАО «Кузнецов» проекта – восстановления производства авиационных двигателей НК-32 серии 02. Виктор Константинович с ювелирной точностью выполняет сварочные соединения тонкостенных узлов и конструкций размером 0,3 – 1 мм, которыми комплектуются двигатели, применяемые в стратегической авиации. Изготовленные им изделия сложной конфигурации проходят рентген-контроль с первого предъявления.

Для двигателей НК-12СТ, НК-14СТ, использующихся в газоперекачивающих агрегатах, Виктор Волосков осуществляет сварку швов конструкций и трубопроводов, узлов из высокоуглеродистых, легированных и специальных сталей. Помимо этого Виктор Константинович усовершенствует оснастку, необходимую в его работе, и ведет наставническую деятельность. Внедренные рационализаторские предложения специалиста позволили увеличить производительность труда электросварщиков ручной сварки на 15%.

В 2013 г. именно Виктору Константиновичу, как наиболее опытному, квалифицированному и ответственному сварщику, было доверено участвовать в выполнении целевого заказа – изготовлении горелочного устройства Чаши Олимпийского огня XXII зимних игр, состоявшихся в г.Сочи.