vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Экологическая служба Уралтрансмаша признана лучшей

Экологическая служба Уралтрансмаша признана лучшей

АО «Уралтрансмаш» (входит в СоюзМаш России) стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Бюро охраны окружающей среды предприятия награждено в номинации «Лучшая экологическая служба». Генеральный директор АО «Уралтрансмаш», член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Владимир Городилов отмечен почётным знаком «Эколог года 2018». За достижения в области рационального природопользования».

Итоги конкурса проектов, реализуемых промышленными предприятиями и организациями в области рационального природопользования и охраны окружающей среды, были подведены на ХII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». 

Главной целью природоохранной деятельности Уралтрансмаша является обеспечение экологической безопасности. Для её реализации разработан и осуществляется комплекс мероприятий по соблюдению в подразделениях технологических процессов, нормативов сбросов, выбросов, образования отходов производства, очистки сточных вод и промышленных выбросов, организации проведения инструментального контроля состояния окружающей среды на предприятии, по своевременному и оперативному устранению причин возможных аварийных ситуаций, связанных со сверхнормативным воздействием на окружающую среду и другие. 

Один из важных результатов - введение в действие системы газоочистки отходящих газов от пыли в январе 2018 года.