vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Два предприятия УВЗ отчитались перед министром обороны о выполнении ГОЗа

Два предприятия УВЗ отчитались перед министром обороны о выполнении ГОЗа

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провёл Единый день приёмки военной продукции и заслушал доклады предприятий оборонно-промышленного комплекса о выполнении гособоронзаказа за третий квартал.

Два предприятия, входящие в интегрированную структуру Корпорации «Уралвагонзавод» – Машиностроительная компания «Витязь» и 81 бронетанковый ремонтный завод - отчитались перед министром о проделанной работе.

В 2015 году АО «81 бронетанковый ремонтный завод» продолжает работы по капитальному ремонту БТР-80 с модернизацией и приведением их к виду БТР-82АМ. Очередная партия изделий принята военным представительством и готова к отгрузке. На сегодняшний день выполнение годового плана составляет – 78%.

Напомним, что проведённая модернизация бронетранспортера значительно повысила его основные боевые качества: огневую мощь, подвижность и командную управляемость. Кроме того, стоит отметить, что на предприятии проходят обучение представители войсковых частей, в которые модернизированные бронетранспортеры планируют поставлять.

«Машиностроительная компания «Витязь» в рамках Государственного оборонного заказа 2015 ведёт поставку модернизированных плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-10ПМ.

Партия этих изделий принята военным представительством и готова к отгрузке. В ходе модернизации в двухзвенные транспортеры был внесён ряд конструктивных улучшений, повышающих технический уровень изделий. Основное внимание при этом было уделено обеспечению эффективности эксплуатации машин в сложных климатических условиях Арктики, Сибири и Дальнего Востока.