vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Древняя Греция по-уральски

Древняя Греция по-уральски

11 августа состоялось яркое и интересное событие – День молодежи НПОА. Праздник организовала молодежная комиссия Профсоюзного комитета при поддержке Свердловского реготделения СоюзМаш России в санатории на живописном берегу Верх-Нейвинского водохранилища.

Это мероприятие – поощрение профактивистов, членов Совета молодых ученых и специалистов, активу СМУС, а также сотрудников НПОА, хорошо зарекомендовавшим себя в качестве организаторов или участников мероприятий, прошедших за последний год:

- районный конкурс «Молодая мама»;

- конкурс «Мисс и мистер НПОА»;

- экскурсии на производство;

- новогодний корпоратив предприятия;

- научно-практическая конференция;

- спартакиада НПОА;

- 75-летний юбилей НПОА;

- городской конкурс «На соискание премии главы Администрации Екатеринбурга»;

- концерт, посвященный Дню молодежи Октябрьского района.

Также на вечеринку получили приглашение участники региональных и отраслевых конкурсов по профмастерству и молодые ученые – призеры различных конференций, но они, увы, не смогли приехать.

Этот пестрый коллектив после работы погрузился в автобус и весело отправился в сторону Новоуральска. К сожалению, пятничные пробки на дорогах несколько затянули путь, но у ребят за это время сформировалась теплая и дружная компания! Преодолев 100 км за 3 часа, путники уже в сумерках ступили на территорию санатория и бодрым шагом прошествовали в столовую на ужин.

День молодежи по уже сложившейся традиции имел тематическую направленность – Древняя Греция (в прошлом году это была пиратская вечеринка). Когда после расселения по номерам ребята спустились в холл, их было не узнать! Удивленному взору администратора санатория предстала целая плеяда античных воинов и прекрасных нимф в богатых тогах и зеленых лавровых венках. Тут же были Сатир, Пегас, олимпийские боги и богини… Словно по мановению волшебной палочки древняя Эллада возникла на уральской земле и разукрасила ее яркими красками! Громовержец Зевс, точно такой, каким описывают его легенды и сказания, но при этом отдаленно напоминающий Владислава Ахтямова, и поведал собравшимся, что мечтает заполучить в свою звериную коллекцию яйцо птицы Феникс. Тому из героев, кто сможет его добыть, он обещал даровать пропуск на священную гору Олимп.

Так начался замечательный ночной квест по обширной территории санатория. На этапах участников поджидали различные загадки и задания от мудрой богини Геры (Елена Пашкова), хитроумного Аида (Сергей Искадронов) и легкокрылого Гермеса (Екатерина Логунова) и от искрометной птицы Феникс (Ирина Шаркунова). Эти испытания были не из легких: территория базы не освещалась, и командам приходилось продираться сквозь густые заросли с фонариками, преодолевать высокие лестницы, балансировать на парапетах... Все команды успешно преодолели препятствия и взошли на Олимп, где уже вовсю жарилось мясо и играла музыка. 

Санаторий приятно удивил. Потрясающая природа, пасторальные пейзажи на фоне ровной глади озера и, конечно же, комфортные номера, не оставили равнодушными никого! Мы с удовольствием провели там время. Спасибо председателю профсоюза В. В. Шишову,  за возможность замечательно отдохнуть!