vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Дождевальные барабанные машины АГРОМАШ представлены Совету по развитию мелиоративного комплекса России

Дождевальные барабанные машины АГРОМАШ представлены  Совету по развитию мелиоративного комплекса России

Компания «Агромашхолдинг» в ближайшие месяцы организует обучающие курсы для операторов и специалистов региональных центров по обслуживанию барабанных дождевальных машин отечественной  марки АГРОМАШ. А на выставке «Всероссийский день поля – 2017, которая в июле пройдет в Татарстане, намечается показ оросительной машины АГРОМАШ Ниагара.

Такие оперативные решения приняты руководством «Агромашхолдинга» по итогам заседания постоянного действующего Совета по развитию мелиоративного комплекса Российской Федерации, состоявшегося в Москве 15 февраля под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата ХАТУОВА.

На заседании были обсуждены меры по повышению качества подготовки специалистов в области мелиорации, их востребованность на рынке труда. Джамбулат Хатуов в своем выступлении подчеркнул, что «от подготовки качественных специалистов в области мелиорации зависит развитие отрасли в целом. Мы должны в ближайшее время обеспечить отрасль профессиональными молодыми специалистами, которые дадут дополнительный импульс развитию мелиорации».

Совет по развитию мелиоративного комплекса проанализировал также потребность агропромышленных предприятий в технике и обсудил вопросы производства отечественных дождевальных машин барабанного типа и оборудования для систем капельного орошения.

Директор департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий ЖУКОВ сообщил: «Сегодня большое внимание уделяется мелиорации, на эти цели в текущем году по сравнению с прошлым финансирование увеличено в 1,5 раза – до 11,3 млрд рублей. Средства будут направлены 63 регионам». Увеличение финансирования отрасли предоставит аграриям дополнительные возможности для обновления парка мелиоративной техники.

Участникам заседания «Агромашхолдинг» представил линейку шлангово-барабанных дождевальных агрегатов. Как сообщил, выступая с докладом заместитель исполнительного директора по взаимодействию с органами власти компании Тамерлан КАЗАКОВ. В городе Канаш заводом «Промтрактор – Вагон» освоено производство модели АГРОМАШ Ниагара 500/110. АГРОМАШ Ниагара уже используются в нескольких регионах нашей страны.

Между тем, конструкторы Концерна «Тракторные заводы» с учетом пожеланий потребителей продолжают совершенствовать имеющиеся модели. Разрабатываются и  новые модификации дождевальных машин АГРОМАШ, различающиеся по мощностным, технологическим и качественным характеристикам. Продолжается совершенствование и производственных мощностей на заводе «Промтрактор – Вагон» с расчетом на то,  чтобы при благоприятных условиях рынка можно было выпускать в год до 1300 единиц дождевальных агрегатов.

- Наша задача, - сказал Тамерлан Казаков, - предлагать аграриям высококачественную дождевальную технику, рассчитанную для конкретных природно-климатических условий и определенных отраслей: овощеводства, картофелеводства, садоводства, производства зерновых и крупяных культур и т.д. Важно добиться, чтобы  параметры искусственного дождя удовлетворяли агрономическим и экологическим требованиям.

Как пояснил руководитель проекта по орошению «Агромашхолдинга» Алексей ШЕВЦОВ, также участвовавший в заседании совета, вода в машину АГРОМАШ Ниагара может подаваться по магистральному трубопроводу с централизованной насосной станции, либо, если источник воды находится в непосредственной близости от поля, при помощи мобильных дизельных насосных станций или насосов с приводом от ВОМ трактора. Машина проста в эксплуатации. Для транспортировки оросительной установки на рабочую позицию и ее технологического обслуживания подойдет колесный трактор мощностью 75-85 л.с.

На АГРОМАШ Ниагаре установлен блок электронного регулирования «БРОС-1»,  выполняющий функцию управления. Он разрабатывался специалистами МИКОНТА и НИИ стали, которые также входят в состав Концерна «Тракторные заводы». Блок управления контролирует скорость движения штатива, которая должна оставаться неизменной и заданной для обеспечения точности и равномерности полива, так как усилия в начале полива на смотку и в конце отличается. Также «БРОС-1» управляет защитой от гидроудара. Питание блока осуществляется от гелевой АКБ (12В), а подзарядка – от солнечной панели, установленной на дождевальной машине. В блоке есть таймер для отсрочки начала полива, если это необходимо, а также предусмотрена функция предварительного и дополнительного полива.

Сезонная норма нагрузки на одну установку при орошении овощных культур - порядка 30 га, которая обеспечивает бездефицитность влаги в почве и, как следствие, высокую урожайность. АГРОМАШ  - Ниагара рассчитана в первую очередь на поля со сложной конфигурацией, -  в отличие от широкозахватных оросительных установок, которым требуется геометрически правильная планировка полей. Поэтому может применяться как в небольших хозяйствах, где площадь пашни измеряется несколькими десятками гектаров, так и в больших орошаемых массивах в качестве дополнения к широкозахватным машинам.

ags компле
ским и экологиче машины АГРОМАШ представлены С" id=elutags авленыазвитию меabн
ags комdiv class="fiel id=eluby ags компле
Щnage Ѣ
Вano-zolnyoy-nive-ost6="/арка евадостаu/news/dozhdevalnнтстанarabannye-mashinyе зрабспак усgo',' -post6»юриh3ntent/prol-hidden neld field-namashis-roimashis-roi-4mashis-roi-s-cateoaf:D"f ield field-namashis-авлashis-авЏ 2017е возможности для- га.

водариям Ѐов по обѸесws/dozаg-ost5»юриh3ntent/prol-hidden neld field-namashis-roimashis-roi-6mashis-roi-s-cateoaf:D"f ield field-namashis-авлashis-авЏ 2017

  • fooew- foaf:Document" class="ds-2col-stackl id=eluid nod авленыазвитию меокозахватным машинам.

  • Порlnнтства ед по обstav paddinАШ нриh3ntent/prol- ield field-namashis-авлashis-авЏек
    <АШ ь тОь ниevѡеть наьныктой ЅозянноѰе меѰрабаннриh3ntent/prol- ield field-namashis-авлashis-авЏек
    // Aial; />=96l) && (>=96l) && (jQuery('.id noек-wrapper').lengmg <= l) ) { тjQuery('. Сове, .out"> <').wrapAll(" <'id noек-wrapper'nаш"); ar">rapperH"foaf ="0; setTimeout(funcе() { if ( (jQuery('. Сове').="foaf()) > (jQuery('. Со <').="foaf()) ) { >rapperH"foaf ="jQuery('. Сове').="foaf(); } else { >rapperH"foaf ="jQuery('. Со <').="foaf(); } jQuery ('.id noек-wrapper').="foaf(>rapperH"foaf); },pos0); } else if ( (> l) ) { jQuery('.id noек-wrapper').childre().unwrap(); } } // Execute checkW =768) && (>=768) ) { jQuery('.ассивах в качестве .div> Проor.userAg="c)) { jQuery('.ассивах в качестве a, .ассивекa.popоеg').nivoLi =jQuery(>
    АГРОМАШ Ш прашины АГРОМАШ предстадставленent" class="container cleleleleны АГРОМАШ п ley-rossii"div id="featuntacts">Кiddenl> div id="featuntactsadrumb &> pнr clelele> #ba 041116 ld field-namashinoc:Item f lp лgn="cес">
  • azdnistnomu- cАtviyu" target="_blankа России" />
  • #bottom"div id="featunt xtual-lasss-wrapper"yoma-fiziche xtual-lasss-lic">Пор"tabs" figure докrente/li>
  • active"> ой сrumb & m div> ooew--f="/pl
  • vk.еm
  • rss-whМ.png"l-ntые мrss< src="hrss< / -- in:Document" cla fooew--arent;foaf:D 11
    oma-fizichefooew--lasss-lic"fa href="/news"ейор ь на ass="f active">
    -- in-- in:Document" cla fooew--second b & mes 12
  • m c"fa href="/nacti m c"fa href="/nacti ой &hidden -- in:Document" cla fooew--third;foaf:D 10
    oma-fizichefooew--lasss-lic"fa href="/n romasюass active">ic"fa href="/n /histde-ic"fa href="/n /dlass="cs-articlтеараf">iyoma-arzistrukih-lac="/abоливусное пуюсококачЀат">iyoma-yurialstrukih-lac="/abоливусное пносококачЀат"> oma-fizichefooew--lasss-lic"fam[tl ѐ в еегров отечефox-sha:dam[tl href= m c"fam[tl ѳ.о СовеѶнЃлросаникp>Сд.22dam[tl href= m c"fam[tl России',ной инфoо:
    office@
  • #fooew- ottomef="/co